avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский кекс с сухофруктами

Рождественский кекс с сухофруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная Студия DELI
Рождественский кекс с сухофруктами — идеальное и зрелищное завершение новогоднего...

Ингредиенты

  • 🍰 Чернослив 350 г
  • 🍰 Изюм 250 г
  • 🍰 Клюква вяленая 125 г
  • 🍰 Цукаты из лимонных и/или апельсиновых корок (по желанию) 50 г
  • 🍰 Масло сливочное 175 г
  • 🍰 Сахар коричневый темный 350 г
  • 🍰 Соль 1/4 ч. л
  • 🍰 Эспрессо 50 мл
  • 🍰 Ром темный или коньяк 75 мл
  • 🍰 Апельсины 2 шт
  • 🍰 Корица 1/2 ч. л
  • 🍰 Гвоздика 1/2 ч. л
  • 🍰 Имбирь молотый 1/2 ч. л
  • 🍰 Мускатный орех 1/2 ч. л
  • 🍰 Какао порошок 4 ст. л
  • 🍰 Яйца 3 шт
  • 🍰 Мука 150 г
  • 🍰 Миндаль молотый 75 г
  • 🍰 Разрыхлитель 1/2 ч. л
  • 🍰 Сода 1/2 ч. л
  • 🍰 Кондитерские бусинки и/или блестки для украшения (по желанию)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🔸Духовку нагреть до 150 С. Для выпечки подойдет круглая стальная форма диаметром 22-24 см (разъемная или нет) или четыре бумажных формы для куличей диаметром 13-14 см. Если используется стальная форма, накрыть ее пергаментом, закрыв дно и бортики.
2
Мелко натереть цедру и отжать сок апельсинов. В кастрюле растопить масло, добавить чернослив, изюм, клюкву и цукаты из цедры, сахар, эспрессо, ром, сок и цедру апельсинов, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и какао порошок. Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 10 минут. Снять с огня и дать постоять без крышки 30 минут — 2 часа.
3
Яйца разболтать, добавить в кастрюлю, перемешать. Муку смешать с миндалем, разрыхлителем, содой и солью, добавить в кастрюлю, перемешать.
4
Перелить тесто в формы, разровнять и печь 45 минут — 1 час для маленьких кексов и 1 час 30 минут — 1 час 45 минут для большого кекса (деревянная шпажка, воткнутая в середину кекса, должна выходить наружу чистой). Достать из духовки и дать остыть в формах.
5
Подать сразу или завернуть в пленку (если использовалась стальная форма, снять ее, не снимая пергамент, бумажные формы не снимать) и хранить до подачи до 4 недель при комнатной температуре, далее в холодильнике до 6 месяцев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Супер 😍😍😍
24 декабря 2019 г.
Ответить
Доброго дня Вам на страничку!✨ Какая красота!😍 Скажите, а что еще Вы готовите? Поделитесь?❄️
16 января 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт 💖,а что вы готовили на этой неделе? поделитесь своим новым рецептом 😉
19 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт💐 👍! Жду Ваших рецептов еще😁!
26 марта 2020 г.
Ответить
А при хранении кекса ничем пропитывать не надо? Коньяком или ромом?🤔
14 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!