"Свечи" из яиц для украшения салатов и других блюд

"Свечи" из яиц для украшения салатов и других блюд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Эти "свечи" делаются просто и быстро, а смотрятся великолепно...
16

Ингредиенты

Яйца сваренные вкрутую
Яркий сладкий болгарский перец (красный, оранжевый, жёлтый)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем яйца вкрутую. В это время тщательно моем и осушаем перцы. Острым ножом вырезаем из перца полосочки в виде пламени горящей свечи. Снимаем яйца с огня, СРАЗУ сливаем горячую воду из - под яиц и заливаем их ХОЛОДНОЙ водой. Оставляем на 5 - 10 минут. Тогда скорлупа очищается очень легко, и яички получаются гладкие и блестящие. Срезаем небольшое колечко белка с тупого конца яиц (для устойчивости). В острой части ОСТРЫМ ножом делаем крестообразный надрез.
2
В этот надрез вставляем полосочку из перца - красивая "горящая свеча" готова! Очень красиво, когда в "свечках" "горит" разный "огонь" - красный, оранжевый, жёлтый. Блюдо лучше посыпать нарезанной зеленью - укропом (как ёлочная хвоя), петрушкой, кинзой... На такой зелёной "подушке" наши "свечи" выглядят ещё праздничней!!! Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!