avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Свечи" из яиц для украшения салатов и других блюд
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Свечи" из яиц для украшения салатов и других блюд

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Эти "свечи" делаются просто и быстро, а смотрятся великолепно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
143
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
373 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца сваренные вкрутую
  • Яркий сладкий болгарский перец (красный, оранжевый, жёлтый)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Отвариваем яйца вкрутую. В это время тщательно моем и осушаем перцы. Острым ножом вырезаем из перца полосочки в виде пламени горящей свечи. Снимаем яйца с огня, СРАЗУ сливаем горячую воду из - под яиц и заливаем их ХОЛОДНОЙ водой. Оставляем на 5 - 10 минут. Тогда скорлупа очищается очень легко, и яички получаются гладкие и блестящие. Срезаем небольшое колечко белка с тупого конца яиц (для устойчивости). В острой части ОСТРЫМ ножом делаем крестообразный надрез.
2
В этот надрез вставляем полосочку из перца - красивая "горящая свеча" готова! Очень красиво, когда в "свечках" "горит" разный "огонь" - красный, оранжевый, жёлтый. Блюдо лучше посыпать нарезанной зеленью - укропом (как ёлочная хвоя), петрушкой, кинзой... На такой зелёной "подушке" наши "свечи" выглядят ещё праздничней!!! Поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями