Жареная картошка с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#застолье
Ингредиенты
- крупного картофеля 5-6 шт
- замороженных лисичек 250 г
- лук-репка 2 шт
- масла растительного 2-3 ст л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня лисички были заготовлены и заморожены осенью, предварительно отварены практически до готовности. Поэтому сначала их нужно разморозить, выложить на сковороду и поставить на плиту на средний огонь. Картошку и грибы сначала будем готовить по-отдельности.
2
По мере нагревания грибы развалятся, лёд растает, и грибы будут тушиться, можно их посолить и готовить под крышкой минут 10-15.
3
Тем временем чистим и режем картошку, начинаем её жарить на растительном масле. Пока не солим и крышкой не закрываем. Минуты через 3 переворачиваем, потом ещё раз, добавляем мелко нарезанный лук. В конце приготовления немного подсаливаем.
4
Когда картошка практически приготовилась, перекладываем к ней грибы, перемешиваем, проверяем на соль, закрываем крышкой и готовим вместе буквально пару минут.
5
Подаём на стол, добавив солёный огурчик. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!