
Жареная картошка с лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупного картофеля 5-6 шт.
- Замороженных лисичек 250 г
- Лук-репка 2 шт.
- Масла растительного 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У меня лисички были заготовлены и заморожены осенью, предварительно отварены практически до готовности. Поэтому сначала их нужно разморозить, выложить на сковороду и поставить на плиту на средний огонь. Картошку и грибы сначала будем готовить по-отдельности.
2
По мере нагревания грибы развалятся, лёд растает, и грибы будут тушиться, можно их посолить и готовить под крышкой минут 10-15.
3
Тем временем чистим и режем картошку, начинаем её жарить на растительном масле. Пока не солим и крышкой не закрываем. Минуты через 3 переворачиваем, потом ещё раз, добавляем мелко нарезанный лук. В конце приготовления немного подсаливаем.
4
Когда картошка практически приготовилась, перекладываем к ней грибы, перемешиваем, проверяем на соль, закрываем крышкой и готовим вместе буквально пару минут.
5
Подаём на стол, добавив солёный огурчик. Приятного аппетита!



4.94967
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями