avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареная картошка с лисичками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареная картошка с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Golovkova
#застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупного картофеля 5-6 шт.
  • Замороженных лисичек 250 г
  • Лук-репка 2 шт.
  • Масла растительного 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
У меня лисички были заготовлены и заморожены осенью, предварительно отварены практически до готовности. Поэтому сначала их нужно разморозить, выложить на сковороду и поставить на плиту на средний огонь. Картошку и грибы сначала будем готовить по-отдельности.
2
По мере нагревания грибы развалятся, лёд растает, и грибы будут тушиться, можно их посолить и готовить под крышкой минут 10-15.
3
Тем временем чистим и режем картошку, начинаем её жарить на растительном масле. Пока не солим и крышкой не закрываем. Минуты через 3 переворачиваем, потом ещё раз, добавляем мелко нарезанный лук. В конце приготовления немного подсаливаем.
4
Когда картошка практически приготовилась, перекладываем к ней грибы, перемешиваем, проверяем на соль, закрываем крышкой и готовим вместе буквально пару минут.
5
Подаём на стол, добавив солёный огурчик. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями