Лосось, запечённый с пармезаном, пряными травами и черри

Лосось, запечённый с пармезаном, пряными травами и черри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Титаренко 🌳
Готовила эту рыбу на праздничный стол к замечательному юбилею - 55- летию семейной...
15 порцией
5

Ингредиенты

Лосось (либо семга)
Пармезан, натертый на мелкой терке
Помидорки черри, порезанные на небольшие кружочки
Соль, перец, сухие пряные травы (базилик, немного розмарина)
Сок половины лимона, немного растительного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Когда выбираем рыбу, желательно, воспользовавшись перчаткой, проверить её мякоть: пальцем несколько раз нажать на срез и посмотреть, сохраняется ли упругость, так как, в процессе её приготовления, она просто может распасться на волокна.
2
Аккуратно очищаем рыбу от чешуи. Не моем под водой: протираем салфеткой, удаляя чешуйки. Отделяем филе лосося от хребта очень острым ножом, рыбным пинцетом вынимаем кости, стараясь не повредить мякоть. Кожу не снимаю, в процессе запекания небольшая прослойка жирка растопится и придаст сочность филе. Нарезаем на порционные куски.
3
Готовим маринад: соль и перец по вкусу, (но с солью не перебарщиваем, учитываем, что сверху будет ещё пармезан), пряные сухие травы, - складываем все в отдельную мисочку, выжимаем сок половины лимона, добавляем растительное масло (пару ложек). Всё хорошенько перемешиваем и аккуратно натираем этой смесью филе лосося.
4
Застилаем противень фольгой, раскладываем рыбу, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Раскладываем кружочки помидор.
5
Затем посыпаем всю эту красоту натертым пармезаном. Не жмёмся, посыпаем хорошенько))
6
Отправляем в уже нагретую до 180 градусов духовку. Запекаться будет минут 30-40. Смотрим по состоянию верхней корочки - когда сыр хорошенько расплавиться и начнёт запекаться, выключаем духовку.
7
Приятного аппетита! Готовьте для своих любимых и кушайте с удовольствием!💞
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
💞😄😘
24 декабря 2019 г.
Ответить
С Новым годом вас! 🍀🍀🍀счастья,любви и благополучия. 💟💟💟ваш рецепт вполне может претендовать на звание шедевра. Вы молодец😊😊😊 Не останавливайтесь. Мы...
14 января 2020 г.
Ответить
Благодарю за рецепт. Очень вкусно 😋😋😋
14 января 2020 г.
Ответить
Огромное спасибо за отзыв и вкусную фоточку!💓👍👍 Очень приятно!😄
21 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!