Печенье "Лимонные пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Домашняя выпечка, конечно же, самая вкусная. Рекомендую попробовать нежное, супер...
2
Ингредиенты
тесто:
муки 200 г
размягченного сливочного масла 100 г
соли щепотка
желтка средних яиц 2
сметаны 70 г
начинка:
цедра 1 лимона
белка 2
сахара 100 г
ванильного сахара пакетик
миндальной муки (я перемолола орехи) 100 г
и еще:
сливочного масла для смазывания теста 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто с помощью комбайна, смешав все ингредиенты.
Тесто скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до твердой пены.
Добавить миндальную муку и цедру.
Лопаткой аккуратно перемешать.
2
Раскатать тесто довольно тонко на рабочей поверхности, посыпав ее мукой, свернуть его в рулет.
Разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать, промазать очень тонким слоем масла и свернуть в рулет по длинной стороне.
Каждый рулет разделить на 8-9 кусочков.
Каждый кусочек раскатать, намазать начинку и свернуть рулетик по короткой стороне.
Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке (200) 15-20 минут, до легкого зарумянивания.
5459
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!