Печенье "Лимонные пальчики"

Печенье "Лимонные пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Домашняя выпечка, конечно же, самая вкусная. Рекомендую попробовать нежное, супер...
2

Ингредиенты

тесто:
муки 200 г
размягченного сливочного масла 100 г
соли щепотка
желтка средних яиц 2
сметаны 70 г
начинка:
цедра 1 лимона
белка 2
сахара 100 г
ванильного сахара пакетик
миндальной муки (я перемолола орехи) 100 г
и еще:
сливочного масла для смазывания теста 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто с помощью комбайна, смешав все ингредиенты. Тесто скатать в шар и отправить в холодильник на 30 минут. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до твердой пены. Добавить миндальную муку и цедру. Лопаткой аккуратно перемешать.
2
Раскатать тесто довольно тонко на рабочей поверхности, посыпав ее мукой, свернуть его в рулет. Разделить на две равные части. Каждую часть раскатать, промазать очень тонким слоем масла и свернуть в рулет по длинной стороне. Каждый рулет разделить на 8-9 кусочков. Каждый кусочек раскатать, намазать начинку и свернуть рулетик по короткой стороне. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке (200) 15-20 минут, до легкого зарумянивания.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!