Тортик с ореховыми коржами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гуля Сиразитдинова 🏃♂️
У меня не когда не получались торты, но ко дню рождения своего сыночка решилась ещё раз...
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 120 гр
- орехов 20 гр
- муки 100 гр
- заварного крема 2 пакета
- Крем
- масла 200 гр
- Сахарная пудра
- творожного сыра 300 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Желток взбить с 2/3 сахара (80 гр) почти до белого цвета, белок взбить до бела далее добавить оставшейся сахар.
2
Далее аккуратно соединить белок с желтком добавляем муку и орехи, все перемешиваем не спеша чтобы не опустить пенку. ставим в разогретую духовку до 180 градусов мин на 30-40 все зависит от мощности вашей духовке. Я готовила два коржа для высокого торта, после готовности оставить коржи остывать на 5-6 часов (я оставляла на ночь).
3
На утро нарезав каждый корж на три части, нужно пропитать, для этого я взяла смущала сахар и воду (70 мл воды и 60 гр сахара) для прослойки я взяла готовую смесь для заварного крема. Крем для украшения : сливочное масло разогреть до комнатной температуры, растереть с сахарной пудрой до белого цвета, добавить творожный сыр и взбить до однородной массы. По желанию можно добавить краситель пищевой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!