
Печенье с предсказанием🥠
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
10 Порций
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сливочного масла 30 гр.
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилина 1 щепотка
- Муки 40 гр.
- Воды 1 ст. л.
- Соли 1 щепотка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яичный белок взбивать с сахаром 2-3 минуты (желток нам не понадобится).
2
Растопить сливочное масло (до жидкого состояния, но оно не должно быть слишком горячим). Добавить масло и все остальные ингредиенты во взбитый с сахаром белок. Мешать миксером 30 секунд, не больше. Тесто должно быть нежным, похожим на густое тесто для оладушков.
3
Разогреть духовку до 170°С. Постелить на противень силиконовый коврик. Берем столовую ложку теста и нежно круговыми движениями размазываем по коврику. Круги должны быть диаметром сантиметров 7-10 и как можно более тонкими.
4
Ставим в духовку на 6 — 7 минут. Поглядываем. Как только край чуть зарумянился — сразу достаем. И дальше действовать надо будет очень быстро. Сразу скажу: первый раз делайте только одно печенье. Во-первых, отладите процесс, во-вторых, поймете, сколько времени нужно для того, чтобы печенье пропеклось, а с другой стороны, вы потом успели его согнуть. Оно моментально твердеет. Следующие разы делайте не больше, чем по 3 печенья за раз, потому что у вас будет меньше двух минут на все про все.
5
К моменту, когда вы будете доставать из духовки печенье, у вас должно быть под рукой: лопатка, бумажки с предсказаниями, чистая пустая чашка, пустая форма для маффинов (или три чистых маленьких чашки).
6
Достаете печенья, переворачиваете их лопаткой. Тут же берете бумажку, кладете в середину печенья и нежно сгибаете пополам, соединяя края.
7
Придерживая края согнутого печенья, быстро нажимаете сгибом на край чашки, чтобы согнуть его еще раз, и опускаете готовое печенье в пустую ячейку формы для маффинов. Там оно окончательно остынет и уже форму не потеряет.



4.831892
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями