avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из морковного жмыха
Печенье из морковного жмыха
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье из морковного жмыха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • Морковь (жмых) 1 стак.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 2,5 стак.
  • Сахар 100-150 г
  • Разрыхлитель 0,3 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Размочите морковный жмых апельсиновым соком, выжатым вручную из половинки апельсина (2-3 ст.л.). Если морковный жмых полежит в холодильнике день, то печенье будет темного цвета.
2
Добавьте в морковную массу немного апельсиновой цедры (или другие ароматные добавки), соль и перемешайте. Масса по сочности должна напоминать привычную тертую морковь.
3
Сливочное масло нарежьте кубиком, чтобы оно быстрее размягчилось. Размягченное масло перемешайте и разотрите с сахаром.
4
Добавьте подготовленную морковь и снова перемешайте.
5
Добавьте два стакана просеянной муки с разрыхлителем.
6
Перемешайте, и если тесто будет ещё слишком липким, то порциями вмешайте остальную муку.
7
Морковное тесто для печенья должно получиться мягким, хорошо раскатывающимся.
8
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарежьте его формочками на фигурные или другие печеньки. У меня в арсенале имеется нормальное количество разных формочек, но почему-то... либо нарезаю тесто ножом на прямоугольники или треугольники, либо вырезаю стаканчиком кружочки. Обрезки теста можно снова раскатать и нарезать, или слепить из них что-то фигурное (рогалики и т.д.).
9
Противень с печеньем ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут, но время готовки очень зависит от свойств вашей духовки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2