
Печенье из морковного жмыха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Морковь (жмых) 1 стак.
- Апельсин 0,5 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Мука 2,5 стак.
- Сахар 100-150 г
- Разрыхлитель 0,3 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Размочите морковный жмых апельсиновым соком, выжатым вручную из половинки апельсина (2-3 ст.л.). Если морковный жмых полежит в холодильнике день, то печенье будет темного цвета.
2
Добавьте в морковную массу немного апельсиновой цедры (или другие ароматные добавки), соль и перемешайте. Масса по сочности должна напоминать привычную тертую морковь.
3
Сливочное масло нарежьте кубиком, чтобы оно быстрее размягчилось.
Размягченное масло перемешайте и разотрите с сахаром.
4
Добавьте подготовленную морковь и снова перемешайте.
5
Добавьте два стакана просеянной муки с разрыхлителем.
6
Перемешайте, и если тесто будет ещё слишком липким, то порциями вмешайте остальную муку.
7
Морковное тесто для печенья должно получиться мягким, хорошо раскатывающимся.
8
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Нарежьте его формочками на фигурные или другие печеньки. У меня в арсенале имеется нормальное количество разных формочек, но почему-то... либо нарезаю тесто ножом на прямоугольники или треугольники, либо вырезаю стаканчиком кружочки.
Обрезки теста можно снова раскатать и нарезать, или слепить из них что-то фигурное (рогалики и т.д.).
9
Противень с печеньем ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут, но время готовки очень зависит от свойств вашей духовки!



4.99601
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)