avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные рулетики в духовке или на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные рулетики в духовке или на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#застолье

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка(корейка) или куриное филе 800 г
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 200 г
  • Огурцы (небольшие) консервированные 4 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Чеснок 4 зуб.
  • Зелень, соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Свиную вырезку(корейка) или куриное филе разрезаем на кусочки чуть меньше 1 см толщиной. Затем тщательно отбиваем, делая мясо тоньше.
2
Для сочности мяса будем использовать сливочное масло примерно 100 г на 800 г мяса. Измельчаем чеснок, добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Маринованные огурцы измельчаем на крупной тёрке. В начинку добавлять сыр. Его тоже натираем на крупной тёрке.
3
Кусочки мяса посыпаем с двух сторон солью и перцем. Немного смазываем поверхность сливочным маслом с чесноком и зеленью. Кладём на край немного измельченных огурцов и сыр. Заворачиваем, подворачивая края чтобы начинка максимально не вытекала. Формируем рулетики. Край зафиксируем деревянной шпажкой, можно использовать и нитки, обмотав полностью рулетик.
4
Начинка может быть любая (чернослив, грибы или другие овощи на ваш вкус. Формируем все рулетики.
5
Подготовленные мясные рулеты обваливаем в муке или в сухарях. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем мясо со всех сторон, чтобы запечатать все соки внутри и придать вкус. Нагрев сильный.
6
Луковицы нарезаем тонкими полукольцами, можно использовать и другие овощи раскладываем лук в форму для запекания. А сверху обжаренные рулетики. Деревянные шпажки убираем.
7
Если готовить на сковороде, то надо добавить немного воды или соус и оставить тушить до готовности под крышкой. Это на тот случай если у вас нет духовки.
8
Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку запекать 30 40 минут при температуре 180 190°. Через 40 минут рулеты готовы! По желанию ещё посыпаем сверху сыром и на 10 минут ещё раз в духовку, но уже без фольги. Получаются очень сочные и вкусные и аппетитные рулетики. Можно приготовить впрок и заморозить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями