
Куриный холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#застолье
Ингредиенты
- Куриных потрохов и конечностей (куры домашние) 2 кг
- Воды 2 л
- Крупная луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Чеснока 3 зуб.
- Имбиря 1 кус.
- Овощной смеси "cookpad" 1 ч. л.
- Приправы "vegeta" 1 ст. л.
- Бульонный кубик "galina blanka" 1
- Чёрного и красного молотых перцев по 0,5 ч. л.
- Розмарина, хмели-сунели, прованских трав по 0,5 ч. л.
- Семян кориандра 1 ч. л.
- Бутонов гвоздики 5
- Лавровых листа 3
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымыть куриные потроха, крылышки, шейки, ножки и т.д. Уложить их в кастрюлю.
2
Всыпать все приправы и специи, уложить лук и морковь, добавить бульонный кубик.
3
Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно снять пену, не забыть посолить(!), убавить огонь до максимума, варить 2 часа.
4
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и варить ещё 2 часа.
5
К этому времени мясо должно стать очень мягким, легко отделяться от кости, но сохранять свою форму. Аккуратно вынуть его из бульона и разложить по чашкам.
6
Бульон процедить через сито, залить мясо и поставить в холодное место для застывания.
7
Когда холодец застынет, можно подавать к столу.



4.821940
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями