Куриный холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#застолье
5
Ингредиенты
куриных потрохов и конечностей (куры домашние) 2 кг
воды 2 л
крупная луковица 1
небольшая морковь 1
чеснока 3 зубка
имбиря Кусочек
овощной смеси "Cookpad" 1 ч.л.
приправы "Vegeta" 1 ст.л.
бульонный кубик "Galina Blanka" 1
чёрного и красного молотых перцев По 0,5 ч.л.
розмарина, хмели-сунели, прованских трав По 0,5 ч.л.
семян кориандра 1 ч.л.
бутонов гвоздики 5
лавровых листа 3
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымыть куриные потроха, крылышки, шейки, ножки и т.д. Уложить их в кастрюлю.
2
Всыпать все приправы и специи, уложить лук и морковь, добавить бульонный кубик.
3
Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно снять пену, не забыть посолить(!), убавить огонь до максимума, варить 2 часа.
4
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и варить ещё 2 часа.
5
К этому времени мясо должно стать очень мягким, легко отделяться от кости, но сохранять свою форму. Аккуратно вынуть его из бульона и разложить по чашкам.
6
Бульон процедить через сито, залить мясо и поставить в холодное место для застывания.
7
Когда холодец застынет, можно подавать к столу.
4.821940
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!