Куриный холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#застолье
Ингредиенты
- куриных потрохов и конечностей (куры домашние) 2 кг
- воды 2 л
- крупная луковица 1
- небольшая морковь 1
- чеснока 3 зубка
- имбиря Кусочек
- овощной смеси "Cookpad" 1 ч.л.
- приправы "Vegeta" 1 ст.л.
- бульонный кубик "Galina Blanka" 1
- чёрного и красного молотых перцев По 0,5 ч.л.
- розмарина, хмели-сунели, прованских трав По 0,5 ч.л.
- семян кориандра 1 ч.л.
- бутонов гвоздики 5
- лавровых листа 3
- соль По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымыть куриные потроха, крылышки, шейки, ножки и т.д. Уложить их в кастрюлю.
2
Всыпать все приправы и специи, уложить лук и морковь, добавить бульонный кубик.
3
Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно снять пену, не забыть посолить(!), убавить огонь до максимума, варить 2 часа.
4
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и варить ещё 2 часа.
5
К этому времени мясо должно стать очень мягким, легко отделяться от кости, но сохранять свою форму. Аккуратно вынуть его из бульона и разложить по чашкам.
6
Бульон процедить через сито, залить мясо и поставить в холодное место для застывания.
7
Когда холодец застынет, можно подавать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!