avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный холодец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#застолье

Ингредиенты

  • Куриных потрохов и конечностей (куры домашние) 2 кг
  • Воды 2 л
  • Крупная луковица 1
  • Небольшая морковь 1
  • Чеснока 3 зуб.
  • Имбиря 1 кус.
  • Овощной смеси "cookpad" 1 ч. л.
  • Приправы "vegeta" 1 ст. л.
  • Бульонный кубик "galina blanka" 1
  • Чёрного и красного молотых перцев по 0,5 ч. л.
  • Розмарина, хмели-сунели, прованских трав по 0,5 ч. л.
  • Семян кориандра 1 ч. л.
  • Бутонов гвоздики 5
  • Лавровых листа 3
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вымыть куриные потроха, крылышки, шейки, ножки и т.д. Уложить их в кастрюлю.
2
Всыпать все приправы и специи, уложить лук и морковь, добавить бульонный кубик.
3
Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно снять пену, не забыть посолить(!), убавить огонь до максимума, варить 2 часа.
4
Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и варить ещё 2 часа.
5
К этому времени мясо должно стать очень мягким, легко отделяться от кости, но сохранять свою форму. Аккуратно вынуть его из бульона и разложить по чашкам.
6
Бульон процедить через сито, залить мясо и поставить в холодное место для застывания.
7
Когда холодец застынет, можно подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями