avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Даёшь бой новогодним майонезным салатам!😉 #застолье #рецепты #food #салат...

Ингредиенты

  • Очищенной тыквы 300 г
  • Свекла (средних размеров) 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Брынзы 100 г
  • Петрушка по вкусу
  • Тимьяна 1 вет.
  • Соль, специи по вкусу
  • Заправка
  • Бальзамического уксуса 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соевого соуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в миску. Посолить по вкусу, добавить немного масла. Разложить кусочки тыквы в один слой на фольгу. Запекать при 200 С примерно 20 минут.
2
Запечь для салата свеклу в духовке. Для этого среднего размера корнеплод вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200 С духовку примерно на 30 минут (для молодой небольшой свекла, для старой и крупной время может увеличиться до 1,5 часов). Проверить готовность свеклы, проткнув ей тонким ножом.
3
Печеную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.
4
Смешать в миске печеную тыкву и свеклу. Посолить и поперчить по вкусу.
5
Брынзу раскрошить или порезать кубиками того же размера что и свеклу. Сложить брынзу в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
6
Приготовить салатную заправку, смешав растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.
7
К печеным овощам добавить брынзу с зеленью, полить салатной заправкой, добавить листики тимьяна и аккуратно перемешать. Готовый салат из печеной тыквы, свеклы и брынзы с зеленью подать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6