
Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Даёшь бой новогодним майонезным салатам!😉
#застолье #рецепты #food #салат...
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 300 г
- Свекла (средних размеров) 1
- Чеснока 1 зуб.
- Брынзы 100 г
- Петрушка по вкусу
- Тимьяна 1 вет.
- Соль, специи по вкусу
- Заправка
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соевого соуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в миску. Посолить по вкусу, добавить немного масла.
Разложить кусочки тыквы в один слой на фольгу. Запекать при 200 С примерно 20 минут.
2
Запечь для салата свеклу в духовке. Для этого среднего размера корнеплод вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200 С духовку примерно на 30 минут (для молодой небольшой свекла, для старой и крупной время может увеличиться до 1,5 часов). Проверить готовность свеклы, проткнув ей тонким ножом.
3
Печеную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.
4
Смешать в миске печеную тыкву и свеклу. Посолить и поперчить по вкусу.
5
Брынзу раскрошить или порезать кубиками того же размера что и свеклу. Сложить брынзу в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
6
Приготовить салатную заправку, смешав растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.
7
К печеным овощам добавить брынзу с зеленью, полить салатной заправкой, добавить листики тимьяна и аккуратно перемешать. Готовый салат из печеной тыквы, свеклы и брынзы с зеленью подать к столу.
Приятного аппетита!



4.98635
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)