
Смородиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
#застолье #выпечка #пирог #смородина
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Муки 300-350 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Ягод (смородина, брусника, клюква, вишня) 200 г
- Крем:
- Сметаны 200 г
- Сахара 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить яйца, перемешать.
3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень крутым.
4
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировать бортики. Добавить ягоды (если были замороженные, то разморозить и слить сок. Отправь заранее разогретую до 180° духовку минут на 30-40.
5
Сметану хорошо перемешать с сахаром.
6
Горячий пирог залить кремом. Дать настояться часа 3-4. Приятного аппетита!



4.821973
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями