Постный майонез

Постный майонез

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#застолье
6

Ингредиенты

сахара 1 чайн. ложка
растительного масла 350 мл
уксус виноградного или яблочного 1-2 чайн. ложки
соли 1 чайн. ложка
жидкости от консервированного горошка или фасоли 150 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовить этот майонез я буду на рассоле от консервированного зеленого горошка. Так же отлично подходит сюда рассол от фасоли и даже от оливок консервированных. Уксус можно заменить на яблочный, масло можно использовать и подсолнечное, и кукурузное и оливковое.
2
В стакан блендера (нужен именно погружной блендер) наливаем рассол, добавляем соль, сахар, уксус. Масло лучше налить в емкость с носиком, так как будем вливать его тонкой струйкой.
3
Взбиваем это 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать на средних оборотах. Масла может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от того, какую густоты Вы хотите и от вязкости рассола.
4
Использовать этот майонез можно куда угодно, он отлично хранится в холодильнике неделю.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!