Постный майонез
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#застолье
Ингредиенты
- сахара 1 чайн. ложка
- растительного масла 350 мл
- уксус виноградного или яблочного 1-2 чайн. ложки
- соли 1 чайн. ложка
- жидкости от консервированного горошка или фасоли 150 мл.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовить этот майонез я буду на рассоле от консервированного зеленого горошка. Так же отлично подходит сюда рассол от фасоли и даже от оливок консервированных. Уксус можно заменить на яблочный, масло можно использовать и подсолнечное, и кукурузное и оливковое.
2
В стакан блендера (нужен именно погружной блендер) наливаем рассол, добавляем соль, сахар, уксус. Масло лучше налить в емкость с носиком, так как будем вливать его тонкой струйкой.
3
Взбиваем это 1-2 минуты, затем тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать на средних оборотах. Масла может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от того, какую густоты Вы хотите и от вязкости рассола.
4
Использовать этот майонез можно куда угодно, он отлично хранится в холодильнике неделю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!