Киш-лорен с луком и сыром
Рецепт с фото пошаговый
33
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Мука 200 г
Сметана 2 ст.л
Начинка:
Зеленый лук 2 пучка
Брынза 150 г
Яйцо 4 шт
Сливочное масло 1 ст.л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить тесто: подмороженное масло натереть в миску с просеянной мукой. Перетереть масло с мукой в крошку.
2
Добавить сметану, скатать тесто в шар и убрать на 30 мин. в холодильник.
3
Раскатать тесто. Перенести в форму для запекания, сформировать бортики. Наколоть основу вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
4
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать, немного перемешать его с солью. Обжарить лук в течение нескольких минут со сливочным маслом, остудить до комнатной температуры.
5
Брынзу измельчить (можно натереть на терке или поломать). Яйца слегка взбить венчиком. Смешать остывший лук, брынзу и яйца, добавить соль, перец и перемешать.
6
Достать основу из духовки, распределить начинку и выпекать 20 минут при 200 градусах.
4.91253
помогает этому автору
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Алена Уварова🏃♂️
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт! Я только добавила в начинку шпинат, а сверху посыпала тёртым твердым сыром. Получилось нереально вкусно! 😍
17 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!