
Запечённая курочка с клюквой и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шабарова🌳
#застолье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка курицы 1500 грамм (1 штука)
- Яблоко 700 грамм (6 штук)
- Клюква 100 г
- Чеснок 4 зуб.
- Соль, перец, специи для курицы
- Оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать соль, перец, специи для курицы, измельчённый чеснок, оливковое масло.
2
Тушку курицы, промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть смесью. Поставить в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.
3
Разморозить клюкву, два яблока порезать кубиками. Смешать, нафаршировать курицу.
4
Ножки связать шпагатом, уложить курицу в форму для запекания, вокруг разложить порезанное яблоко.
5
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 90 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.99528
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями