ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб домашний, рецепт быстрый

Хлеб домашний, рецепт быстрый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна SCORPIO-83
Я делала одну буханку, но из этого количества ингредиентов смело можно ставить две)))....
1,10 час
2 буханки.
7

Ингредиенты

муки 500-600 гр
Дрожжи сухие 1 пакетик
Сахар 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Яйца 3 шт
Вода теплая 300 мл
Масло рафинированное любое 2 ст.л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар в одну равномерную массу. Делаем углубление, кладем 3 яйца, масло и воду. Все смешиваем и вымешиваем тесто. Месим руками минут 10-15.
2
Затем отбиваем тесто минут 5, оно становится мягким и покладистым, не должно липнуть к рукам. Оставляем в теплом месте на минут 15, чтоб оно поднялось, у меня успело подняться в 2 раза.
3
Затем берем его и промешиваем еще разок, чтоб выпустить лишний воздух. Смазываем формы и выкладываем в них порционно заготовки.
4
Так как у меня была только одна форма, я выложила все тесто в нее и оставила немного подняться над духовкой. Этим временем включила духовку разогреваться.
5
Минут через 10, когда в духовке температура достигла 200 градусов, я в нее поставила наш будущий хлебец. Вы пекарем 30 минут при неизменной температуре 200°C.
6
Затем достаем его из формы, смазываем верхушку маслом, чтоб был мягче. Оставляем отпыхнуть минут на 10 под полотенцем. Все!!! Хлеб готов, наслаждайтесь ароматным и хрустящим домашним хлебом! Приятного аппетита!!! 💃😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Выглядит аппетитно) аромат наверно потрясающий) подскажите, что значит «отбить тесто»?)
27 февраля 2020 г.
Ответить
Это взять весь комок теста в руки и с небольшой силой кинуть его обратно в миску, и так проделать несколько раз, чтоб вышел излишний воздух из теста.🥰 Тогда...
25 марта 2020 г.
Ответить
Ого! Спасибо за ответ)
26 марта 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Анна. Рецепт класс 👍. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉. Ждём от вас новых шедевров 😍🌹
3 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт!!!! Хлеб изумительный!!! 👍
24 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!