avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеная лепешка с луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеная лепешка с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Григорова 🏃‍♂️
Простая в приготовлении, но очень вкусная слоеная лепешка. С начинкой можно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 150 мл
  • Муки 300 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соли 1 неполная 1 ч. л.
  • Сливочного масла 70 г
  • Крупная луковица 1
  • Перец, сладкая паприка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В воду добавить растительное масло, соль, муку. Замесить мягкое тесто. Отставить в сторону, пусть отдохнёт.
2
Для начинки обжарить лук. Посолить, поперчить и добавить паприку.
3
Тесто разделить 2 части. Стол припылить мукой и раскатать тонкую лепешку, смазать растопленным сливочным масло и выложить начинку. Скрутить рулетик и свернуть его улиткой. Тоже проделать и со 2 частью теста.
4
Каждую улитку примять руками в круг или раскатать скалкой, как удобно. Я рукой примянала по кругу, до толщины меньше 1 см. Обжарить на сковороде на раст.масле с каждой стороны под крышкой, переворачивать, приблизительно, каждые 2 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями