
Хлебушек из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
Ингредиенты
- Тыква 600 г
- Мука 400 г
- Воды 150 мл
- Дрожжи 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Овсяные хлопья 100 г
- Растительное масло 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха и тыквы по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать, налить воду и отварить. Слить всю жидкость. Добавить соль, сделать пюре.
Жидкость слегка остудить, добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки, сделать опару. Когда опара увеличится в объёме, добавить её в пюре тыквенное, смешать, добавить муку, масло, замесить тесто (муки может понадобится чуть больше) Тесто накрыть и убрать в тёплое место для подъёма.
2
Тесто разделить на колобочки. Положить на смазанный противень, накрыть полотенцем. Когда хлеб увеличится, выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Чтоб придать хлебушку форму тыквы, надо плотными нитками обвязать колобок, разделив на сегменты.
3
Когда хлеб испечётся, нитки срезать и убрать.



5517
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)