Хлебушек из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Халида Абузарова🥰
39
Ингредиенты
тыква 600 гр
мука 400 гр
воды 150 мл
дрожжи 10 гр
соли 1 ч.л
сахара 1 ч.л
овсяные хлопья 100 гр
растительное масло 3 ст.л
Семечки подсолнуха и тыквы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тыкву очистить, нарезать, налить воду и отварить. Слить всю жидкость. Добавить соль, сделать пюре.
Жидкость слегка остудить, добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки, сделать опару. Когда опара увеличится в объёме, добавить её в пюре тыквенное, смешать, добавить муку, масло, замесить тесто (муки может понадобится чуть больше) Тесто накрыть и убрать в тёплое место для подъёма.
2
Тесто разделить на колобочки. Положить на смазанный противень, накрыть полотенцем. Когда хлеб увеличится, выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. Чтоб придать хлебушку форму тыквы, надо плотными нитками обвязать колобок, разделив на сегменты.
3
Когда хлеб испечётся, нитки срезать и убрать.
5517
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Халида Абузарова🥰
оставил(а)
На днях опять испекла хлебушек из тыквы. В этом году тыква уродилась
23 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!