avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный хлеб с пряностями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный хлеб с пряностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Тыквенный хлеб отлично подойдёт для праздничного стола в честь Хеллоуина, который стал...

Ингредиенты

  • Очищенный мякоти тыквы 400 г
  • Сливочного масла комнатной температуры 40 г
  • Мелкокристаллического сахара 40 г
  • Соли 2 ч. л.
  • Муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины 350 г
  • Хлебной) +для замеса
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Воды 50 мл
  • Молотого кориандра 1/2 ч. л.
  • Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Молотого душистого перца 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для смазывания
  • Тыквенных семечек (мне больше нравится кунжут) 2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарежьте мякоть тыквы кусочками по 1 см и отварите на пару до мягкости. Переложите в кухонный комбайн, добавьте сливочное масло, сахар, соль, и измельчите в однородную массу. Дайте тыквенной массе остыть до чуть тёплого состояния.
2
Просейте муку, подмешайте дрожжи, кориандр, мускатный орех и душистый перец. Введите тыквенное пюре и достаточное количество воды (примерно 50 мл), чтобы замесить мягкое и нелипкое тесто. Переложите его на припыленную мукой поверхность и вымесить 10 мин руками или 5 мин в комбайне, установив насадку - крюк.
3
Переложите тесто в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте подходить при комнатной температуре примерно на 1 час, до увеличения в объёме вдвое. Выбейте тесто кулаком и снова вымесите на припыленной мукой поверхности 1-2 мин, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
4
Положите силиконовый коврик на противень. Для классической формы сформуйте овал. Острым ножом, припыленным мукой, сделайте разрез вдоль всей буханки.
5
Чтобы сформовать тыкву, понадобятся хлопчатобумажные безворсовые толстые нитки. Нужно отрезать 5 нитей, смазать их растительным маслом. Выложить на коврик в виде снежинки. Сверху по центру положить шар теста. Связать над шаром концы ниток попарно не туго (тесто будет ещё подходить)
6
Накройте сформованное тесто промасленной пищевой плёнкой и оставьте подходить примерно на 45 мин, до увеличения в объёме вдвое.
7
Разогрейте духовку до 200 °. Аккуратно смажьте буханку разболтанным яйцом, стараясь не расплющить тесто. Посыпьте тыквенными семечками и отправьте на 30 мин в духовку. Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто- коричневым, а при постукивании по его дну не будет раздаваться звук пустоты. Переложите остывать на решётку.
8
Если вы делали тыкву, то после остывания срежьте нитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями