
Тыквенный хлеб (для хлебопечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
#хлеб
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- сливочного масла 20 г
- мякоти тыквы 150 г
- муки 380 г
- сахара 1/2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 8-9 г
- семян льна (можно использовать смесь семян) 2 ст.л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Тыкву натереть на тёрке и отжать. Сок не потребуется. Я использовала замороженную. Она у меня уже натертая. После разморозки хорошо отжала.
2
Кефир нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить растопленное сливочное масло. Добавить тыкву.
Всыпать муку, соль и сахар. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки.
3
Выпекать хлеб в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм.
Хлебушек получается очень вкусным.
Приятного аппетита!



4.931010
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями