avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный хлеб (для хлебопечки)
Тыквенный хлеб (для хлебопечки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенный хлеб (для хлебопечки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
#хлеб

Ингредиенты

  • кефира 200 мл
  • сливочного масла 20 г
  • мякоти тыквы 150 г
  • муки 380 г
  • сахара 1/2 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сухих дрожжей 8-9 г
  • семян льна (можно использовать смесь семян) 2 ст.л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Тыкву натереть на тёрке и отжать. Сок не потребуется. Я использовала замороженную. Она у меня уже натертая. После разморозки хорошо отжала.
2
Кефир нагреть до температуры 37 градусов. Вылить в ведро от хлебопечки, добавить растопленное сливочное масло. Добавить тыкву. Всыпать муку, соль и сахар. Дрожжи всыпать в углубление в центре муки. 
3
Выпекать хлеб в хлебопечке на режиме "Основной", средняя корочка, буханка весом 900 грамм. Хлебушек получается очень вкусным.  Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями