
Закуска с креветками в медово-пивной заправке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#застолье
Ингредиенты
- Королевских креветок 12-13
- Сельдерея 2 стебля
- Моркови 2
- Зеленого лука 1 пуч.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Темного пива 3 ст. л.
- Для заправки:
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Горчицы 1 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
- Пива 1 ст. л.
- Соль
- Чёрный перец молотый
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты:
2
Морковь почистить, нарезать тонкой длинной соломкой.
3
Лук измельчить, сельдерей нарезать небольшими кусочками.
4
Креветки очистить от панциря и кишечной вены.
5
Обжарить на растительном масле морковь 2 минуты, уменьшить огонь, добавить сельдерей, лук и пиво, готовить помешивая 2-3 минуты.
6
Затем положить креветки, обжаривать ещё 3 минуты, снять с огня.
7
Взбить оливковое масло, мёд, горчицу, пиво, соль и перец. Заправить салат, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 час, затем подать к столу.
8
Приятного аппетита 😋



4.921143
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями