avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка под брусничным соусом

Индейка под брусничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#застолье

Ингредиенты

  • филе бедра индейки 1
  • луковицы 1-2
  • морковь 1
  • растительного или оливкового масла 2 ст л
  • брусничного соуса 2 ст л
  • сметаны 2 ст л
  • молока 250-300 мл
  • соль, смесь перцев, сушеный чеснок, приправа для индейки По вкусу
  • душистого перца 4 горошины
  • лавровый лист 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и порезать на куски среднего размера, уложить в глубокий сотейник или стальную кастрюлю (эмалированная не подойдёт)и помешивать на сильном огне до испарения влаги. Далее, добавить растительное масло и убавить огонь до среднего, хорошо обжарить, добавив порезанный лук.
2
Как только лук станет прозрачным к мясу отправить порезанную морковь (соломкой или тонкими четвертинками, как у меня), продолжать обжаривать до полумягкости. Затем, добавить брусничный соус, сметану и влить молоко, перемешать и накрыть крышкой на 5 минут.
3
Далее, все приправить, по вкусу соль и индейка готова. Ее прекрасно подавать к рису и фунчозе! Приятного вам аппетита 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!