Индейка под брусничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#застолье
Ингредиенты
- филе бедра индейки 1
- луковицы 1-2
- морковь 1
- растительного или оливкового масла 2 ст л
- брусничного соуса 2 ст л
- сметаны 2 ст л
- молока 250-300 мл
- соль, смесь перцев, сушеный чеснок, приправа для индейки По вкусу
- душистого перца 4 горошины
- лавровый лист 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и порезать на куски среднего размера, уложить в глубокий сотейник или стальную кастрюлю (эмалированная не подойдёт)и помешивать на сильном огне до испарения влаги. Далее, добавить растительное масло и убавить огонь до среднего, хорошо обжарить, добавив порезанный лук.
2
Как только лук станет прозрачным к мясу отправить порезанную морковь (соломкой или тонкими четвертинками, как у меня), продолжать обжаривать до полумягкости. Затем, добавить брусничный соус, сметану и влить молоко, перемешать и накрыть крышкой на 5 минут.
3
Далее, все приправить, по вкусу соль и индейка готова. Ее прекрасно подавать к рису и фунчозе! Приятного вам аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!