Фрикадельки в огуречном соусе

Фрикадельки в огуречном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#кукпад2 фрикадельки
4

Ингредиенты

фарша 500 гр
луковица 1
яйца 1-2
овсяных хлопьев 2-3 ст.л.
соль, перец, кориандр молотый
тимьян (необязательно)
кукурузного крахмала 2 ч.л.
Соус:
сливочного масла 1-2 ст.л.
муки 3 ст.л.
огурцов маринованных 200 гр
рассола 100 мл
сметаны 2 ст.л.
соль, перец чёрный молотый
сушёного укропа 1 ст.л.
бульона 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим фарш. Лук натрем на крупной терке или мелко нарежем, сюда же соль, перец, овсянку, крахмал и тимьян.
2
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Фаршу даем постоять минут 20-30, затем формируем фрикадельки.
3
Отвариваем фрикадельки в кипящей (подсоленной) воде минут 10-12, до готовности.
4
Теперь приготовим соус. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, обжарим муку до легкой золотистости. После чего добавляем натертые на крупной терке огурцы. На медленном огне обжариваем 2-3 минуты. Постепенно вводим бульон из кастрюли где варились фрикадельки. Доводим консистенцию до соусной (постоянно помешивая). По вкусу добавляем соль, перец, сухой укроп, если надо рассол.
5
Заправляем соус сметаной, перешиваем и выкладываем фрикадельки в сковороду. Прогреваем все вместе и можно подавать.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!