avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки в огуречном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки в огуречном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#кукпад2 фрикадельки

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Луковица 1
  • Яйца 1-2
  • Овсяных хлопьев 2-3 ст. л.
  • Соль, перец, кориандр молотый
  • Тимьян (необязательно)
  • Кукурузного крахмала 2 ч. л.
  • Соус:
  • Сливочного масла 1-2 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Огурцов маринованных 200 г
  • Рассола 100 мл
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Сушёного укропа 1 ст. л.
  • Бульона 400 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим фарш. Лук натрем на крупной терке или мелко нарежем, сюда же соль, перец, овсянку, крахмал и тимьян.
2
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Фаршу даем постоять минут 20-30, затем формируем фрикадельки.
3
Отвариваем фрикадельки в кипящей (подсоленной) воде минут 10-12, до готовности.
4
Теперь приготовим соус. Растопив на сковороде кусочек сливочного масла, обжарим муку до легкой золотистости. После чего добавляем натертые на крупной терке огурцы. На медленном огне обжариваем 2-3 минуты. Постепенно вводим бульон из кастрюли где варились фрикадельки. Доводим консистенцию до соусной (постоянно помешивая). По вкусу добавляем соль, перец, сухой укроп, если надо рассол.
5
Заправляем соус сметаной, перешиваем и выкладываем фрикадельки в сковороду. Прогреваем все вместе и можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями