
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Прокудина
Я готовлю плов всегда в мультиварке, поэтому прошу сразу обратить внимание и учесть...
Ингредиенты
- Рис пропаренный 1 пачка
- Филе куриной грудки 500 гр
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- небольших зубчиков чеснока 5
- Растительное масло для зажарки
- Томатная паста 4 ст. л
- Приправа для плова 1 пачка
- Другие специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук кубиками среднего размера, морковь нарезаем соломкой.
Выставляем в мультиварке (у меня редмонд) режим "Жарка" на 25 минут,предварительно добавив масла столько, чтобы лук и морковь там плавали.
2
После того, как лук станет золотистым, добавляем куриную грудку, предварительно нарезанную небольшими кубиками.
3
Овощи с мясом обжариваем, добавляем к ним приправу для плова, соль, перец, и другие специи, затем добавляем томатную пасту, обжариваем ещё примерно 5 минут, добавляем немного воды и тушим до окончания времени программы.
4
Рис необходимо предварительно промыть, пока вода не станет прозрачной.
5
Выкладываем рис поверх заправки (!!!Не перемешивая!!!), зубчики чеснока втыкаем сверху в слой риса. Аккуратно заливаем содержимое водой, чтобы рис с заправкой не перемешался, после выставляем режим "Плов" на 1 час 15 минут, сверху в воду бросаем пару лавровых листов.
6
После чего содержимое чаши перемешиваем. Я всегда недосаливаю, и когда уже плов готов, добавляю соль в нужном количестве по вкусу, затем ещё раз хорошо перемешиваю и всё, готово.
Приятного аппетита ❤



4.881419
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями