Хашбраун с яйцом и беконом

Хашбраун с яйцом и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#кухнясша #застолье #быстровкусно #вокругсвета
1 - 2 порции
19

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо 3-4 шт
бекон копчёный 50-60 гр
сахар 0.5 ч л
соль 0.5 ч л
перец чёрный по вкусу
перец красный острый по вкусу
овощи по вкусу
масло растительное 1-2 ст л
масло сливочное 15-20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очищаем и натираем на крупной тёрке. Картофель очищаем, моем и натираем на крупной тёрке, в ту же посуду. Добавляем соль, перец чёрный и перец красный острый. Перемешиваем и даём постоять минуты три. Затем картофельную массу хорошо отжимаем.
2
На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем. Массу выкладываем на сковороду и выравниваем по диаметру сковороды, хорошо выравниваем край. Жарим до хорошо поджаренной корочки. Хашбраун переворачиваем. По краям сковороды, по кругу, добавляем маленькие кусочки сливочного масла. На верх хашбрауна, аккуратно разбиваем яйцо. Сковороду ставим в разогретую духовку, на время, чтобы яйцо запеклось (у меня яйцо готовилось под закрытой крышкой)
3
Копченый бекон обжариваем на сковороде, добавляем соль, сахар, перец чёрный и красный острый.
4
Готовый хашбраун перекладываем на тарелку, кладём карамелизированный бекон и выкладываем по кругу овощи.
5
Вы должны это попробовать! Необычно и вкусно! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!