avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное банановое печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постное банановое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Гениальный рецепт для спасения перезревших, почерневших бананов. Таких, что ещё...
40 минут + 2 часа
6 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
66 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Большие переспелые бананы 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мука 250 г
  • Мелкий изюм 50 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Молотый кардамон 1/2 ч. л.
  • Молотый имбирь 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 часа.
2
Бананы размять вилкой, добавить сахар и масло. Перемешать.
3
Добавить изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался. Перемешать.
4
Муку смешать с солью, разрыхлителем и специями. Соединить банановую и мучную массы. Быстро перемешать. Сильно не вымешивать.
5
Выложить в формы для маффинов примерно по 1 ст.л с горкой в каждую.
6
Выпекать при 160 градусах примерно 25-30 минут. Перед подачей остудить.
7
Оно бесподобное! Хрустящее снаружи и нежное внутри. Попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3