
Постное банановое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Гениальный рецепт для спасения перезревших, почерневших бананов. Таких, что ещё...
40 минут + 2 часа
6 порций
3
Ингредиенты
- Большие переспелые бананы 2 шт.
- Сахар 100 г
- Мука 250 г
- Мелкий изюм 50 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Молотый кардамон 1/2 ч. л.
- Молотый имбирь 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 часа.
2
Бананы размять вилкой, добавить сахар и масло. Перемешать.
3
Добавить изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался. Перемешать.
4
Муку смешать с солью, разрыхлителем и специями. Соединить банановую и мучную массы. Быстро перемешать. Сильно не вымешивать.
5
Выложить в формы для маффинов примерно по 1 ст.л с горкой в каждую.
6
Выпекать при 160 градусах примерно 25-30 минут. Перед подачей остудить.
7
Оно бесподобное! Хрустящее снаружи и нежное внутри. Попробуйте!



4.861584
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)