ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинчики с потрошками

Блинчики с потрошками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#почтибесплатно #кукпад2 Еще раз с двухлетием! Лет до ста расти нам без старости!...
8- 9  блинчиков
3

Ингредиенты

Для блинчиков:
муки 2 ст.
теплой воды 1 ст.
постного масла 2 ст. ложки
дрожжей 25 г
сахара 1 ст. ложка
соли щепотка
Для фарша:
утиный потрошек (печень, сердце желудок)
луковица 1
ломтика соленого сала 3
соль, перец по вкусу
чеснока зубок
бульона, в котором варились потрошки несколько ложек
веточек укропа несколько
А также несколько ложек постного масла для жарки блинчиков

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фарш у меня был готовый, остался от фаршировки шеек. Делала его так: потроха отварила в подсоленной воде с лавровым листом, перцем. Лук мелко порезала и обжарила. Сало нарезала маленькими кубиками. Остывшие потрошки пропустила через мясорубку вместе в с булкой. В фарш добавила лук, натертый чеснок, сало, бульон, мелко нарезанный укроп. Посолила, поперчила, все хорошо перемешала.
2
Теперь займемся тестом для блинчиков. Дрожжи положить в миску, посыпать сахаром, развести в теплой воде. Подождать минут 5 и добавить постное масло и соль. В миску просеять муку, все хорошо размешать, чтобы не было комков. Оставить подходить в течение 15 минут. Тесто должно быть густоты сметаны.
3
Сковороду разогреваем, смазываем постным маслом ( я это делаю при помощи половинки луковицы или очищенной картошки. Выливаем в сковороду половник теста, стараемся, чтобы оно растеклось равномерно и жарим блинчик с двух сторон. Готовые блинчики складываем в стопочку, даем остыть.
4
На блинчик кладем ложечку фарша, сворачиваем конвертиком. Конвертики еще раз обжарим. Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Я не умел никогда заворачивать блинчики! 😅😅😅
26 июня 2020 г.
Ответить
Мегабюджетный рецепт! 😅 Спасибо за рецепт)
26 июня 2020 г.
Ответить
Юлия, не много ли муки - 2 стакана на 1 стакан воды? Разве выйдут блины тонкими при такой пропорции?
8 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!