Пшеничный хлеб на ночной опаре

Пшеничный хлеб на ночной опаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Подовый домашний пшеничный хлебушек на ночной опаре.
8

Ингредиенты

опара:
- муки в/с 150 гр.
- воды ком.температуры 150 гр.
- дрожжей прессованных 1 гр.
ТЕСТО:
- муки в/с 250 гр.
- опары 300 гр.
- соли 10 гр.
- дрожжей прессованных 5 гр.
- оливкового масла 2 ст.л.
- воды ком. температуры 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. Дрожжи растворите в воде, влейте в муку, перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Накройте пищ. пленкой и оставьте при ком. температуре на брожение на 10-12 часов.
2
Готовим основное тесто. Растворите дрожжи в воде, смешайте с опарой. Всыпьте муку. Перемешайте руками до однородности. Только теперь в конце введите соль, перемешайте. Влейте масло и вымесите тесто руками минут 5-10. Переложите в чистую миску смазанную раст. маслом, накройте пищ. пленкой и оставьте для брожения на 2 часа при ком. температуре. В течение первого часа сделайте 3 складывания теста конвертом (стол и руки смажьте водой) с интервалом 20 минут. Второй час тесто не трогать.
3
ФОРМОВКА Сформуйте буханку аккуратно, чтобы не тревожить сильно тесто. Уложите в форму для расстойки швом вверх на натертое мукой льняное полотно. Накройте тканью и оставьте на расстойку на 90 мин. Аккуратно переверните швом вниз на пергамент, сделайте надрезы. Перетащить пергамент с заготовкой на горячий противень, который разогревался вместе с духовкой. Выпекать 15 мин с паром (кусочки льда на дно духовки) в заранее разогретой до 250 С, убавить жар до 200 и допечь до готовности.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!