Хумус из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Цивилёва
#cookpad2 с днём рождения, дальнейшего вам процветания и развития #кукпад2
15 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- зелёной чечевицы 200 гр
- кунжут или паста "тахини" 100 гр
- лимона 1/4
- оливкового масла 100 мл
- вода 200 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить чечевицу до готовности и не сливать оставшуюся там воду
2
Добавить кунжут, масло и выжать сок лимона посолить по своему вкусу.
3
Взбить всё блендером
4
Добавить специи по своему желанию.
5
Я люблю очень острый хумус, поэтому добавляю туда перец Чили и смесь разных других перцев
6
Ваш хумус готов.
7
Вы можете его использовать как крем. а можно и как отдельное полезное блюдо.
8
Всем приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871541
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Юлия @j.filllina✈
оставил(а)
Срасибо за рецепт👍👌🔥теперь знаю что такое хумус, супер😋💫
5 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!