
Ханум с подливой из овощей и мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
#кукпад
С днём рождения любимая команда! Здоровья и...
3 ханума
1
Ингредиенты
- Тесто
- теста на лаваш из 3 шт Упаковка
- Начинка
- средних картофелин 5-6
- средней морковки или 1 большая 2
- мяса, любого. У меня смесь из курицы и говядины 300-400 грамм
- средней луковицы 2
- ст.ложки растительного масла или 70-80 грамм курдючьего сала 2
- На вкус: соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, зира
- Подлива
- средней луковицы 2
- средних помидор 4-5
- По вкусу соль
- сахара, если помидоры не сладкие или парниковые 1/3 ч.л.
- Кислое молоко или кифир
- На посыпку чёрный молотый перец и несколько перьев зелёного лука
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Мелким кубиком нарезаем мясо, добавляем кориандр, немного соли и зиру, размешиваем хорошенько. Пока мясо маринуется готовим остальные компоненты начинки.
2
Через тёрку для морковчи пропускаем морковь и картофель. Лук мелко нашинковываем. Все ингредиенты, специи и масло добавляем и хорошо размешиваем. Выделившую жидкость сливаем. Начинка готова!
3
Воду в мантоварке ставим разогреваться, а до тех пор слепим наши ханумы. Вынимаем из упаковки наши лавашные блины, каждый блин стелим длиной на ширину, т.е поперёк и смазываем сначала растительным маслом. Сверху, отступив от краёв, равномерно распределяем начинку. Аккуратно заворачиваем и укладываем на заранее смазанный лист мантоварки. Когда 3 лаваша уложены а вода уже начинает вскипать, ставим листы сверху поддона с водой, плотно закрываем крышкой и на среднем огне парим 40 минут.
4
Пока ханум готовится займёмся подливой. Делаем надрез крестом на томатах, ошпариваем кипятком, чтобы они побыли погруженные в нём минуту-две. Затем погружаем в холодную воду. Чистим от попочек и кожуры. Мелко нарезаем. Лук чистим, шинкуем четвертинками, обжариваем в масле до золотистого оттенка, добавляем помидоры и специи.Тушим под закрытой крышкой, доливаем воды, где-то пиялушку и тушим дальше под закрытой крышкой минут 10-15. Проверяем на соль, нормализуем. Подлива на ханум готова!
5
Подача на стол. Шинкуем немного зелёного лука. Накладываем кусочками ханум, сверху поливаем подливой, вторым слоем кислым молоком, посыпаем сверху чёрным перцем и зелёным луком. Ням-ням! Приятного аппетита!😊🌹



4.921120
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)