avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ханум с подливой из овощей и мяса
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ханум с подливой из овощей и мяса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#кукпад С днём рождения любимая команда! Здоровья и...
3 ханума
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • теста на лаваш из 3 шт Упаковка
  • Начинка
  • средних картофелин 5-6
  • средней морковки или 1 большая 2
  • мяса, любого. У меня смесь из курицы и говядины 300-400 грамм
  • средней луковицы 2
  • ст.ложки растительного масла или 70-80 грамм курдючьего сала 2
  • На вкус: соль, чёрный молотый перец, молотый кориандр, зира
  • Подлива
  • средней луковицы 2
  • средних помидор 4-5
  • По вкусу соль
  • сахара, если помидоры не сладкие или парниковые 1/3 ч.л.
  • Кислое молоко или кифир
  • На посыпку чёрный молотый перец и несколько перьев зелёного лука

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Мелким кубиком нарезаем мясо, добавляем кориандр, немного соли и зиру, размешиваем хорошенько. Пока мясо маринуется готовим остальные компоненты начинки.
2
Через тёрку для морковчи пропускаем морковь и картофель. Лук мелко нашинковываем. Все ингредиенты, специи и масло добавляем и хорошо размешиваем. Выделившую жидкость сливаем. Начинка готова!
3
Воду в мантоварке ставим разогреваться, а до тех пор слепим наши ханумы. Вынимаем из упаковки наши лавашные блины, каждый блин стелим длиной на ширину, т.е поперёк и смазываем сначала растительным маслом. Сверху, отступив от краёв, равномерно распределяем начинку. Аккуратно заворачиваем и укладываем на заранее смазанный лист мантоварки. Когда 3 лаваша уложены а вода уже начинает вскипать, ставим листы сверху поддона с водой, плотно закрываем крышкой и на среднем огне парим 40 минут.
4
Пока ханум готовится займёмся подливой. Делаем надрез крестом на томатах, ошпариваем кипятком, чтобы они побыли погруженные в нём минуту-две. Затем погружаем в холодную воду. Чистим от попочек и кожуры. Мелко нарезаем. Лук чистим, шинкуем четвертинками, обжариваем в масле до золотистого оттенка, добавляем помидоры и специи.Тушим под закрытой крышкой, доливаем воды, где-то пиялушку и тушим дальше под закрытой крышкой минут 10-15. Проверяем на соль, нормализуем. Подлива на ханум готова!
5
Подача на стол. Шинкуем немного зелёного лука. Накладываем кусочками ханум, сверху поливаем подливой, вторым слоем кислым молоком, посыпаем сверху чёрным перцем и зелёным луком. Ням-ням! Приятного аппетита!😊🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1