Ханум с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Ничего нового, просто некоторые ингредиенты заменила на другие. Тем более, тыквенный...
Ингредиенты
- гр тыквы 🎃 300
- лук красный 1
- Оливковое масло для смазывания
- гр муки 250
- Вода
- яйцо 1
- по вкусу Соль, перец и специи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: делаем лунку, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем подсоленную воду в несколько приёмов добавляем и месим тесто. Тесто получается упругим и не сильно мягким. У кого-то может уйти меньше воды. Оставляем в сторонке и даём отдохнуть на час. По истечении времени оно станет мягким и податливым.
2
Готовим начинку. Нарезаем мелко красный лук и тыкву мелкими кубиками. Перемешиваем, можно добавить зелени по желанию. Добавляем все специи по вкусу.
3
Берём наше тесто, нарезаем на 2 части. Из каждой части раскатываем большой круг. Накрываем плотно второй чтобы не заветрился. Тесто не должно быть очень тонким, чтобы оно не порвалось с начинкой. Смазываем наш раскатанный круг 1-2 ложками оливкового масла и кладём нашу начинку. Сворачиваем в рулет.
4
Каждый лист пароварки смазать растительным маслом и для того чтобы тесто не прилипало. Вода (подсоленная/1 ст. ложка) в пароварке уже должна кипеть. Ставим наш ханум на огонь на 45 минут.
5
При подаче можно пожарить лук с помидорами, я подавала с готовой икрой из кабачков в баночке или просто подать со сметаной!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!