avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ханум с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ханум с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Ничего нового, просто некоторые ингредиенты заменила на другие. Тем более, тыквенный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 300 г
  • Лук красный 1
  • Оливковое масло для смазывания
  • Муки 250 г
  • Вода
  • Яйцо 1
  • По вкусу соль, перец и специи

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: делаем лунку, разбиваем яйцо и перемешиваем, затем подсоленную воду в несколько приёмов добавляем и месим тесто. Тесто получается упругим и не сильно мягким. У кого-то может уйти меньше воды. Оставляем в сторонке и даём отдохнуть на час. По истечении времени оно станет мягким и податливым.
2
Готовим начинку. Нарезаем мелко красный лук и тыкву мелкими кубиками. Перемешиваем, можно добавить зелени по желанию. Добавляем все специи по вкусу.
3
Берём наше тесто, нарезаем на 2 части. Из каждой части раскатываем большой круг. Накрываем плотно второй чтобы не заветрился. Тесто не должно быть очень тонким, чтобы оно не порвалось с начинкой. Смазываем наш раскатанный круг 1-2 ложками оливкового масла и кладём нашу начинку. Сворачиваем в рулет.
4
Каждый лист пароварки смазать растительным маслом и для того чтобы тесто не прилипало. Вода (подсоленная/1 ст. ложка) в пароварке уже должна кипеть. Ставим наш ханум на огонь на 45 минут.
5
При подаче можно пожарить лук с помидорами, я подавала с готовой икрой из кабачков в баночке или просто подать со сметаной!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями