
Ханум с молодой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#СанктПетербург #восточнаякухня #ханум
2 рулета
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фарша:
- Мякоти говядины 700 г
- Молодой капусты 1/4 кочана
- Большая луковица 1
- Морковь 1
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Специи
- Масло растительное для жарки
- Лавровый 1 лист.
- Для теста:
- Муки + на подсыпку 2,5 стак.
- Яйцо 1
- Соль
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты.
2
Замесить эластичное тесто из муки, соли, яйца и воды, хорошо вымесить, накрыть миской и дать постоять 15 минут.
3
Капусту, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке и все протушить до полуготовности на сковороде с добавлением растительного масла.
4
Мясо прокрутить на мясорубке, смешать с остывшими овощами, посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи, хорошо перемешать.
5
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в большой тонкий круг, распределить фарш, свернуть рулетом и уложить на смазанные маслом ярусы мантышницы, рулет так же смазать сверху растительным маслом.
6
Закипятить воду, положить в неё лавровый лист, установить ярусы мантышницы с рулетами, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
7
Подать с аджикой и сметаной.
8
Приятного аппетита 😋



4.97708
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями