Узбекское блюдо Ханум. Ханом

Узбекское блюдо Ханум. Ханом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pervane Heyderova 🌳
#узбекскаякухня #ОдинРецептОдноДерево #ханум #блюдаизтеста #национальнаякухня...
13

Ингредиенты

Тесто :
200 мл воды
1 яйцо
соль
2 ст л растительного масла
Муки сколько возьмёт
Начинка:
фарша 250 гр
курдюка немного
репчатый лук 1
морковки 2
картошки средних 2 шт
растительного масла 2 ст.л.
Зелень кинза
соль, перец, зира
Подливка :
репчатый лук 1
морковка 1
помидор 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовила тесто. 200мл воды,яйцо,соль,масло и муки сколько возьмёт. Столько,чтобы замесить мягкое податливое тесто. Оставить на 30 минут Приготовить начинку. Перемешать фарш,мелко нарезанный репчатый лук и курдюк, масло, морковку и картошку через тёрку. Добавить соль,перец,зиру.
2
Раскатать тесто,как можно тоньше. Помазать маслом. Положить начинку как на рулет. Свернуть тесто,не слишком туго. Порезать на расстоянии 3 см,на кусочки. Тем временем порезать мелко репчатый лук,добавить морковку через тёрку,соль,куркуму для цвета,перец. Обжарить. Добавить помидор мелко нарезанный и 200 мл воды. Когда вскипит положить ханум. И закрыть крышкой.
3
Проварить минут 20,добавить ещё 200 мл воды. Когда ханум готов выключить огонь.И положить сверху острых перцев И подождать минут 15. Чтобы ханум впитал масло и сок. Подавать мелко посыпав кинзой.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт))) я только готовила на пару в мультиварке))
3 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!