avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекское блюдо Ханум. Ханом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Узбекское блюдо Ханум. Ханом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Pervane Heyderova 🌳
#узбекскаякухня #ОдинРецептОдноДерево #ханум #блюдаизтеста #национальнаякухня...

Ингредиенты

  • Тесто :
  • Воды 200 мл
  • Яйцо 1
  • Соль
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Муки сколько возьмёт
  • Начинка:
  • Фарша 250 г
  • Курдюка немного
  • Репчатый лук 1
  • Морковки 2
  • Картошки средних 2 шт.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Зелень кинза
  • Соль, перец, зира
  • Подливка :
  • Репчатый лук 1
  • Морковка 1
  • Помидор 1

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Приготовила тесто. 200мл воды,яйцо,соль,масло и муки сколько возьмёт. Столько,чтобы замесить мягкое податливое тесто. Оставить на 30 минут Приготовить начинку. Перемешать фарш,мелко нарезанный репчатый лук и курдюк, масло, морковку и картошку через тёрку. Добавить соль,перец,зиру.
2
Раскатать тесто,как можно тоньше. Помазать маслом. Положить начинку как на рулет. Свернуть тесто,не слишком туго. Порезать на расстоянии 3 см,на кусочки. Тем временем порезать мелко репчатый лук,добавить морковку через тёрку,соль,куркуму для цвета,перец. Обжарить. Добавить помидор мелко нарезанный и 200 мл воды. Когда вскипит положить ханум. И закрыть крышкой.
3
Проварить минут 20,добавить ещё 200 мл воды. Когда ханум готов выключить огонь.И положить сверху острых перцев И подождать минут 15. Чтобы ханум впитал масло и сок. Подавать мелко посыпав кинзой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2