
Медово-имбирные звездочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Иванова
Ароматное, хрустящее медовое печенье к чаю, кофе или на подарок.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар белый 50 г
- Сахар коричневый 50 г
- Мед 150 г
- Слив. масло 110 г
- Сода 2 ч. л.
- Яйцо 1с 1 шт.
- Мука 450-500 г
- Специи: мускатный орех 1/4 ч. л.
- Имбирь молотый 1/4 ч. л.
- Кардамон 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В сотейнике доводим до кипения сахар, мед, масло и специи ¤ добавляем соду, смесь начнет пениться, интенсивно все перемешать ¤ мин 10 остужаем ¤ добавляем яйцо, перемешиваем ¤ постепенно добавляем муку, смотрим на консистенцию теста, не липкое, но мягкое ¤ готовое тесто отправляем в холодильник на 2 часа ¤ присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто толщиной 4-5 мм., вырезаем формочками, перекладываем на противень, застеленный пергаментом ¤
2
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180 °с духовку, выпекаем 10-17 мин., чем больше размер печенья, тем дольше выпекается.
Приятного аппетита!



4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)