Вермишелевая запеканка с куриным филе и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#Застолье
#кукпад2
Ингредиенты
- Вермишель (макароны) 200 гр
- Шампиньоны 250-300 гр
- Лук 1 шт
- Куриный бульон 1 ст
- Куриная грудка(отварная) 2 шт
- Молоко 1 ст
- Мука 1/4 ст
- Сметана 1/2 ст
- Сыр 200-250 гр
- Соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отварим вермишель в подсоленной воде. Лучше использовать макароны.
2
Откинем на дуршлаг, чтоб удалить не нужную воду.
3
Нарежем лук.
4
Начинаем пассеровать.
5
Нарезаем грибы.
6
Добавляем к луку и обжариваем до готовности.
7
Трём сыр на мелкой тёрке.
8
Отварим куриную грудку и остудим.
9
Затем мелко нарезаем.
10
Подготовим стакан куриного бульона и 1/2 стакана молока.
11
Другу часть 1/2 молока смешаем с мукой. Хорошо перемешаем до однородности.
12
Как грибы с луком готовы вливаем стакан бульона и пол стакана молока, потушим 1-2 минуты, посолим по вкусу.
13
Затем помешивая вливаем полстакана молока с мукой. Тушим ещё пару минут.
14
Теперь добавляем сметану и 70-100 гр тёртого сыра, перемешаем.
15
Добавляем в эту массу отваренную вермишель, хорошо перемешаем.
16
Форму смажем маслом.
17
Выкладываем содержимое сковороды.
18
Посыпаем тёртым сыром.
19
Отправляем в разогретую духовку минут на 30, до золотистой корочки.
20
Приятного аппетита 👌🏻
21
Я использовала вермишель паутинку и запеканка получилась слегка жидковата, поэтому лучше использовать макароны. Так как рецепт очень вкусный😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!