Митболы по азиатски

Митболы по азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил
4 порции
5

Ингредиенты

Говяжий фарш отборный 250-300 гр
ПРИПРАВЫ В ФАРШ:
Паприка сладкая, корица молотая, имбирь молотый, фенхель по 1 гр
Соль/ Чёрный перец по вкусу
Мёд 1 чайная ложка
Соус Чили сладкий 1 чайная ложка
Крахмал кукурузный 2 чайные ложки
ОВОЩИ:
Горошек стручковый свежий 100 гр
Кукуруза бэйби свежая 60 гр
Морковь 100 гр
Болгарский перец 100 гр
ЗАПРАВКА НА ОВОЩИ:
Масло оливковое на обжарку 25 гр
Соус Чили сладкий 1 столовая ложка
Соус Терияки 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу
Рис Жасмин 100 гр
Соль и масло подсолнечное для варки риса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис в подсоленной воде с растительным маслом в пропорции 1:5 (рис:вода).
2
Фарш вымесить с мёдом, соусом Чили Сладкий и специями, затянуть крахмалом сформовать тефтели из расчета 2 штуки на порцию по 60-70 гр. Приготовить в режиме жар-пар при 180 °С 12-14 минут.
3
Горошек обрезать по уголками разрезать по диагонали, морковь натереть на корейской тёрке, болгарский нарезать полосками, кукурузу разрезать вдоль. На разогретой сковороде на оливковом масле (ГРЕЙТЕ ВСЕГДА ПОСУДУ, А НЕ МАСЛО!!! ТЕМПЕРАТУРА ДЫМООБРАЗОВАНИЯ МАСЕЛ НЕ ОЧЕНЬ ВЫСОКА, ПРИ ДОЛГОМ НАГРЕВАНИИ, ОНО ТЕРЯЕТ ВКУС И ПРИОБРЕТАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ!!!!) обжарь е морковь, потом болгарский перец и в конце горошек и кукурузу, заправьте е Соусами Чили Сладкий и Терияки, соль и перец.
4
Выложить на тарелку рис, потом тефтели и сверху овощи.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!