Апельсиновое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRINA
#выпечка
Ингредиенты
муки 260 гр
сливочного масла 160 гр
кукурузный крахмал 20 гр
апельсинового сока 2 ст.л.
Цедра 2 апельсинов
соли 1/2 ч.л.
сахара 140 гр.
Сахарная пудра для обвалки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размягчите сливочное масло. Это важно! Далее снимите цедру с двух апельсинов, выдавите пару столовых ложек сока из одного из них. Смешайте вилкой или венчиком сливочное масло и сахар. Затем добавьте цедру, сок и размешайте массу.
2
Смешайте в миске крахмал, муку и соль, всё это просейте через ситечко к сливочному маслу. Сначала мешайте лопаткой/вилкой, а затем можете - руками. Тесто легко лепится, так как основа масляная. Можно сразу разделить массу на две части, скатать две колбаски, обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час (можно и дольше).
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём из холодильника колбаски и нарезаем толщиной около 1 см. Выкладываем на пергамент(я использую силиконизированный) оставляя между печеньками место т.к они увеличиваются при выпекании. Ставим в духовку примерно на 15 минут. Подрумянившееся печенье обваливаем в сахарной пудре и подаём к чаю!
Приятного аппетита! 🥧☕ Надеюсь вам понравится🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792203
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Зинченко
оставил(а)
Большое спасибо за рецепт)) Летом хочется чего-то цытрусового, освежающего, а эти печенки как раз то, что нужно😁 В сахарной пудре ещё не обваляла, но потом...
26 июля 2020 г.
Ответить
Очень классная идея!Я очень люблю фрукты и ягоды.Обязательно попробую:)
25 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!