avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Апельсиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRINA
#выпечка

Ингредиенты

  • Муки 260 г
  • Сливочного масла 160 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Апельсинового сока 2 ст. л.
  • Цедра 2 апельсинов
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 140 г
  • Сахарная пудра для обвалки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Размягчите сливочное масло. Это важно! Далее снимите цедру с двух апельсинов, выдавите пару столовых ложек сока из одного из них. Смешайте вилкой или венчиком сливочное масло и сахар. Затем добавьте цедру, сок и размешайте массу.
2
Смешайте в миске крахмал, муку и соль, всё это просейте через ситечко к сливочному маслу. Сначала мешайте лопаткой/вилкой, а затем можете - руками. Тесто легко лепится, так как основа масляная. Можно сразу разделить массу на две части, скатать две колбаски, обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник на час (можно и дольше).
3
Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаём из холодильника колбаски и нарезаем толщиной около 1 см. Выкладываем на пергамент(я использую силиконизированный) оставляя между печеньками место т.к они увеличиваются при выпекании. Ставим в духовку примерно на 15 минут. Подрумянившееся печенье обваливаем в сахарной пудре и подаём к чаю! Приятного аппетита! 🥧☕ Надеюсь вам понравится🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2