Толокняники - символы солнца

Толокняники - символы солнца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Почему сегодня праздник? Ах какой сегодня торт! И цветных подарков разных, и гостей...
14

Ингредиенты

варёных желтков 5
маргарина 1 пачка (200 г)
сахара 2 ст. ложки
сметаны 2,5 ст. ложки
соли Щепотка
соды 0,5 ч. ложки
муки 1 стакан
толокна 1,5 стакана
Для начинки
изюм
орехи
цукаты
чернослив
Для помадки:
сливочного масла 40 г
сахара 0,5 стакана
сгущенки 0,5 стакана
Для обвалки:
сахарная пудра и куркума
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки растереть в крошку. Маргарин растопить и остудить до теплого.Соду соединить со сметаной. Если толокна нет, можно смолоть на кофемолке геркулес. Это оно и будет.
2
Смешать все ингредиенты теста. Оно получится эластичное и податливое. Для начинки можно всё использовать по отдельности, как у меня, а можно - сладкую смесь.
3
Тесто поделить на кусочки размером с мелкий абрикос. Внутрь каждого закатать начинку. Выпекать шарики 20 минут при t 180.
4
Для помадки соединить в кастрюльке сгущенку, масло и сахар. Довести до кипения и, помешивая постоянно, поварить 2-3 минуты. Остудить.
5
Остывшие шарики сложить в миску, залить помадкой и хорошо перемешать.
6
Далее выложить на плоское блюдо и через сито посыпать смесью пудры, можно - с куркумой. А мои толокняники укладываются в коробочку, для угощения друзей - соратников по Cookpad, на праздновании дня рождения!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!