Толокняники - символы солнца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Почему сегодня праздник? Ах какой сегодня торт! И цветных подарков разных, и гостей...
Ингредиенты
- варёных желтков 5
- маргарина 1 пачка (200 г)
- сахара 2 ст. ложки
- сметаны 2,5 ст. ложки
- соли Щепотка
- соды 0,5 ч. ложки
- муки 1 стакан
- толокна 1,5 стакана
- Для начинки
- изюм
- орехи
- цукаты
- чернослив
- Для помадки:
- сливочного масла 40 г
- сахара 0,5 стакана
- сгущенки 0,5 стакана
- Для обвалки:
- сахарная пудра и куркума
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки растереть в крошку. Маргарин растопить и остудить до теплого.Соду соединить со сметаной. Если толокна нет, можно смолоть на кофемолке геркулес. Это оно и будет.
2
Смешать все ингредиенты теста. Оно получится эластичное и податливое. Для начинки можно всё использовать по отдельности, как у меня, а можно - сладкую смесь.
3
Тесто поделить на кусочки размером с мелкий абрикос. Внутрь каждого закатать начинку. Выпекать шарики 20 минут при t 180.
4
Для помадки соединить в кастрюльке сгущенку, масло и сахар. Довести до кипения и, помешивая постоянно, поварить 2-3 минуты. Остудить.
5
Остывшие шарики сложить в миску, залить помадкой и хорошо перемешать.
6
Далее выложить на плоское блюдо и через сито посыпать смесью пудры, можно - с куркумой. А мои толокняники укладываются в коробочку, для угощения друзей - соратников по Cookpad, на праздновании дня рождения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!