
Толокняники - символы солнца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Почему сегодня праздник? Ах какой сегодня торт! И цветных подарков разных, и гостей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Варёных желтков 5
- Маргарина 1 пачка (200 г)
- Сахара 2 ст. л.
- Сметаны 2,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Толокна 1,5 стак.
- Для начинки
- Изюм
- Орехи
- Цукаты
- Чернослив
- Для помадки:
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 0,5 стак.
- Сгущенки 0,5 стак.
- Для обвалки:
- Сахарная пудра и куркума
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Желтки растереть в крошку. Маргарин растопить и остудить до теплого.Соду соединить со сметаной. Если толокна нет, можно смолоть на кофемолке геркулес. Это оно и будет.
2
Смешать все ингредиенты теста. Оно получится эластичное и податливое. Для начинки можно всё использовать по отдельности, как у меня, а можно - сладкую смесь.
3
Тесто поделить на кусочки размером с мелкий абрикос. Внутрь каждого закатать начинку. Выпекать шарики 20 минут при t 180.
4
Для помадки соединить в кастрюльке сгущенку, масло и сахар. Довести до кипения и, помешивая постоянно, поварить 2-3 минуты. Остудить.
5
Остывшие шарики сложить в миску, залить помадкой и хорошо перемешать.
6
Далее выложить на плоское блюдо и через сито посыпать смесью пудры, можно - с куркумой. А мои толокняники укладываются в коробочку, для угощения друзей - соратников по Cookpad, на праздновании дня рождения!



5478
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями