avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник "мокрый"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник "мокрый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#манник #выпечка #кукпад2 На десерт на ужин...

Ингредиенты

  • Муки (200) 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Манки 1 стак.
  • Кефира или постокваши 1 стак.
  • Сливочного масла 50 г
  • Разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды г/у 10 г
  • Яйца 2
  • Молока для пропитки 2 стак.

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
В миске смешать кефир, сахар и манку. Добавить яйца и перемешать. В миску с тестом добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку. Тесто вылить в форму смазанную растительным маслом (я застелила пергаментом) и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. А теперь самое интересное.. Горячий манник залить двумя стаканами холодного молока, естественно прямо в форме. Молоко впитывается мгновенно. Дать маннику там же остыть.
2
Пирог очень нежный. ​Буду рада, если кому-то рецепт приглянется. Ну, а смотреть, как быстро впитывается молоко и манник также быстро увеличивается в размерах, всем понравится!!! Приятного аппетита!
3
Лайфхак: В технологии приготовления манника существует одна небольшая хитрость, позволяющая получить нежный, тающий во рту пирог: манную крупу предварительно замачивают в кефире или молоке, согласно рецепту. Замоченную манку оставляют примерно на 20-30 минут, чтобы она хорошенько набухла. Благодаря этой нехитрой манипуляции, в готовом пироге совсем не будут чувствоваться манные крупинки, тесто будет однородным и очень воздушным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2