
Манник "мокрый"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Плюшки от Танюшки
#манник #выпечка #кукпад2
На десерт на ужин...
Ингредиенты
- Муки (200) 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Манки 1 стак.
- Кефира или постокваши 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды г/у 10 г
- Яйца 2
- Молока для пропитки 2 стак.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
В миске смешать кефир, сахар и манку.
Добавить яйца и перемешать.
В миску с тестом добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку.
Тесто вылить в форму смазанную растительным маслом (я застелила пергаментом) и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
А теперь самое интересное..
Горячий манник залить двумя стаканами холодного молока, естественно прямо в форме. Молоко впитывается мгновенно.
Дать маннику там же остыть.
2
Пирог очень нежный. Буду рада, если кому-то рецепт приглянется. Ну, а смотреть, как быстро впитывается молоко и манник также быстро увеличивается в размерах, всем понравится!!!
Приятного аппетита!
3
Лайфхак:
В технологии приготовления манника существует одна небольшая хитрость, позволяющая получить нежный, тающий во рту пирог: манную крупу предварительно замачивают в кефире или молоке, согласно рецепту. Замоченную манку оставляют примерно на 20-30 минут, чтобы она хорошенько набухла. Благодаря этой нехитрой манипуляции, в готовом пироге совсем не будут чувствоваться манные крупинки, тесто будет однородным и очень воздушным.



4.97740
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)