Жареное свиное сердце со шкварками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Любителям субпродуктов, а я тоже являюсь таковым, понравится этот рецепт.
Ингредиенты
- свиного сердца 1 кг (3-4 шт)
- свиной, желательно жирной, грудинки 200 гр
- красного или белого лука 1 некрупная головка
- соль По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Консистенция у сердца более твердая, чем у мяса, и это придает ему своеобразный вкус, за что оно и нравится любителям "потрохов". И если в прошлый раз я его мариновал в соевом соусе, то в это раз ничего делать не буду. Поехали... Сердце вымыть, вырезать кровоточины, нарезать кусочками типа бефстроганова, шириной 1 см.
2
Разогреть на сковороде несколько ложек растительного масла, выложить в неё сердце, накрыть крышкой, и жарить на сильном огне. Когда сердце даст сок, убавить огонь, и тушить, периодически помешивая до испарения сока. Когда сок испарится и сердце начнет жариться, влить ещё немного масла и всыпать порезанную кубиком 1х2 см свиную грудинку. Жарить, помешивая до готовности грудинки (сильная степень прожарки).
3
Переложить готовое сердце на блюдо, посыпать полукольцами лука. Приятного...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!