
Каша рисовая с тыквой в глиняном горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ефимова ✈
Каша рисовая с тыквой в горшочке, томленная в духовке!
3 порции
Ингредиенты
- риса, можно дробленного 100 гр.
- Тыквы 30 гр.
- масла сливочного или топлёного (кашу маслом не испортить) 30 гр
- Молоко примерно гр. 30
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву порезать на небольшие кубики (кусок тыквы порезала и для заморозки).Использую зип. пакеты.
2
Рис (можно использовать и дробленный. Он дешевле.) Мою сначала в горячей воде, потом, откинув на сито промываю в холодной воде. И даю стечь.
3
Пока идут приготовления включаю духовку, чтобы она прогревалась.
4
Беру глиняный горшочек и на дно кладу кусок масла и тыкву.
5
Сверху выкладываю промытый рис, слегка солю и наливаю воды чтобы закрыть рис и сверху положенная ложка "не тонула в воде". Ставлю горшок в прогретую духовку, следя за процессом.
6
Когда вода почти впитается в рис наливаю молоко, немного не до краев и, внимание (проверено).Чтобы молоко не убегало, сверху на край кладём столовую ложку, тоже, чтобы она "не захлебнулась" молоком.
7
Ставим горшок в духовку и ждём, когда по квартире распространится аромат готового блюда.)) Снимок сделала когда уже съела порцию вкусной и ароматной каши. Сахар можно не класть. Тыква сделает это !
8
Как видите молоко не убежало, а сверху была аппетитная румяная пенка !!



4.97700
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями