avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша рисовая с тыквой в глиняном горшочке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каша рисовая с тыквой в глиняном горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
Каша рисовая с тыквой в горшочке, томленная в духовке!
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
64 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
39 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса, можно дробленного 100 г
  • Тыквы 30 г
  • Масла сливочного или топлёного (кашу маслом не испортить) 30 г
  • Молоко примерно гр 30

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тыкву порезать на небольшие кубики (кусок тыквы порезала и для заморозки).Использую зип. пакеты.
2
Рис (можно использовать и дробленный. Он дешевле.) Мою сначала в горячей воде, потом, откинув на сито промываю в холодной воде. И даю стечь.
3
Пока идут приготовления включаю духовку, чтобы она прогревалась.
4
Беру глиняный горшочек и на дно кладу кусок масла и тыкву.
5
Сверху выкладываю промытый рис, слегка солю и наливаю воды чтобы закрыть рис и сверху положенная ложка "не тонула в воде". Ставлю горшок в прогретую духовку, следя за процессом.
6
Когда вода почти впитается в рис наливаю молоко, немного не до краев и, внимание (проверено).Чтобы молоко не убегало, сверху на край кладём столовую ложку, тоже, чтобы она "не захлебнулась" молоком.
7
Ставим горшок в духовку и ждём, когда по квартире распространится аромат готового блюда.)) Снимок сделала когда уже съела порцию вкусной и ароматной каши. Сахар можно не класть. Тыква сделает это !
8
Как видите молоко не убежало, а сверху была аппетитная румяная пенка !!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями