Бабьи языки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌳
Ингредиенты
- яйца 2
- молока 200 миллилитров
- соли 0,5 чайной ложки
- муки 3 стакана
- Начинка:
- фарша 700 грамм
- молока 50 миллилитров
- отваренного риса 1 стакан
- луковицы 3
- моркови 3-4
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску отправляем яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком. Далее вливаем молоко, и ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку. Муки нужно столько, чтоб тесто стало достаточно тугим и не липло к рукам. И оставляем тесто отдохнуть.
2
Займемся начинкой. Для этого смешиваем фарш. У меня из курицы и свинины, вы можете взять любой какой вам нравится. Добавляем к фаршу соль, специи и нарезанную луковицу. Далее добавляем сваренный рис. После добавляем молоко, и всё хорошо перемешиваем. Это нужно для того, чтоб начинку было легче намазывать на тесто.
3
Всё перемешиваем, и будем формировать рулетики. Для этого тесто нужно поделить на 2 части. Каждую часть раскатываем, и смазываем приготовленной начинкой. Далее сворачиваем в рулет. нарезаем наш рулет на кусочки.
4
В сковороде разогрейте растительное масло. И обжариваем рулетики с обеих сторон, до золотистого цвета.
После берём лук нарезанный, и морковку натертую на крупной терке. И всё обжариваем на растительном масле. Не забудьте посолить. Нам не нужно чтоб овощи очень зажарились. Они просто должны стать мягкими.
5
Теперь берём большую кастрюлю, и на дно отправляем немного обжаренных овощей. Сверху рулетики. Затем снова овощи, и слой рулетики. Так до окончания и рулетиков, и овощей.
6
Далее вливаем воду или бульон. Накрываем кастрюлю крышкой. И ставим на медленный огонь, на 40 минут готовиться.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Отличный рецепт 👍,а что вы готовили на этой неделе или вчера? Поделитесь со своими читателями чем-то новеньким 😊, ваш рецепт обязательно для кого-то будет...
7 марта 2020 г.
Ответить
Здравствуйте дорогой автор🤝
Ооочень понравился ваш рецепт! 👍
Спасибо что поделились 👏
А что ещё интересного готовите? Поделитесь пожалуйста с авторами...
29 марта 2020 г.
Ответить
скажите пожалуйста, а сколько воды должно быть при варке?
30 марта 2020 г.
Ответить