avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с сюрпризом

Кекс с сюрпризом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Кекс с сюрпризом 🤭 для дня Святого Валентина. Очень популярный кекс во французском...

Ингредиенты

  • сливочного масла 280 грамм
  • сахара 240 грамм
  • муки 300 грамм
  • яйца 4
  • Разрыхлителя для теста
  • Пакетик ванилина 1
  • какао 25 грамм
  • шоколада 80 грамм
  • Пищевой краситель красного цвета, если хотите красное сердце

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для сердца: 125 грамм размягченного сливочного масла 125 грамм сахара 2 средних яйца 200 грамм муки 10 грамм разрыхлителя Краситель красный, если хотите использовать.
2
Разогрейте духовку до 160 градусов. В зависимости от вашей формы. Или смажьте маслом, или используйте бумагу для выпечки. Смешайте масло, сахар, затем добавьте яйцо, одно за другим. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините все вместе. Добавьте пищевой краситель, если хотите сердце красного цвета. Я не использую. Тщательно перемешайте, вылейте в форму и в духовку на 50 минут. Проткните зубочисткой, если середина не пропеклась, оставьте ещё на 10 мин.
3
Остужаем минут 10, вынимаем из формы. Когда остынет так, что можно с ним работать, разрезаем на кусочки, шириной, равной высоте вашей формочки в виде сердца. Вырезаем из каждого кусочка сердце. Раскладываем на бумагу и замораживаем на 30 минут. Нужно, чтобы сердце не готовились два раза.
4
Для кекса: 115 грамм размягченного сливочного масла 115 грамм сахара 2 средних яйца 1 Пакетик ванилина 100 грамм муки 25 грамм какао 1 ч.л. Разрыхлителя
5
Готовим тесто для кекса. Масло смешиваем с сахаром, затем яйца. Муку, какао, ванилин и разрыхлитель смешиваем в другой миске. Соединяем и хорошо перемешиваем. На дно формы, той же самой, что и в первый раз, кладём хороший слой теста. Затем расставляем наши сердечки, плотно один к одному. Выливаем аккуратно оставшееся тесто. Следим чтобы сердечки были по центру и плотно прижаты друг к другу. Мои немного убежали, к сожалению. Отправляем в духовку на 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
6
Для украшения: 80 грамм чёрного шоколада (50-60%) 40 грамм сливочного масла
7
Кекс вынимаем и украшаем : Растапливаем шоколад и масло, добавляем 1 сл.л. воды. Оставляем на 15 минут, после чего поливаем кекс сверху. Украшаем сахарной пудрой или посыпаем готовыми украшениям, например сердечками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!