Кекс с сюрпризом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Кекс с сюрпризом 🤭 для дня Святого Валентина.
Очень популярный кекс во французском...
Ингредиенты
- сливочного масла 280 грамм
- сахара 240 грамм
- муки 300 грамм
- яйца 4
- Разрыхлителя для теста
- Пакетик ванилина 1
- какао 25 грамм
- шоколада 80 грамм
- Пищевой краситель красного цвета, если хотите красное сердце
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для сердца:
125 грамм размягченного сливочного масла
125 грамм сахара
2 средних яйца
200 грамм муки
10 грамм разрыхлителя
Краситель красный, если хотите использовать.
2
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В зависимости от вашей формы. Или смажьте маслом, или используйте бумагу для выпечки. Смешайте масло, сахар, затем добавьте яйцо, одно за другим. В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Соедините все вместе. Добавьте пищевой краситель, если хотите сердце красного цвета. Я не использую. Тщательно перемешайте, вылейте в форму и в духовку на 50 минут. Проткните зубочисткой, если середина не пропеклась, оставьте ещё на 10 мин.
3
Остужаем минут 10, вынимаем из формы. Когда остынет так, что можно с ним работать, разрезаем на кусочки, шириной, равной высоте вашей формочки в виде сердца. Вырезаем из каждого кусочка сердце. Раскладываем на бумагу и замораживаем на 30 минут. Нужно, чтобы сердце не готовились два раза.
4
Для кекса:
115 грамм размягченного сливочного масла
115 грамм сахара
2 средних яйца
1 Пакетик ванилина
100 грамм муки
25 грамм какао
1 ч.л. Разрыхлителя
5
Готовим тесто для кекса. Масло смешиваем с сахаром, затем яйца. Муку, какао, ванилин и разрыхлитель смешиваем в другой миске. Соединяем и хорошо перемешиваем.
На дно формы, той же самой, что и в первый раз, кладём хороший слой теста. Затем расставляем наши сердечки, плотно один к одному. Выливаем аккуратно оставшееся тесто. Следим чтобы сердечки были по центру и плотно прижаты друг к другу. Мои немного убежали, к сожалению.
Отправляем в духовку на 50 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
6
Для украшения:
80 грамм чёрного шоколада (50-60%)
40 грамм сливочного масла
7
Кекс вынимаем и украшаем :
Растапливаем шоколад и масло, добавляем 1 сл.л. воды. Оставляем на 15 минут, после чего поливаем кекс сверху. Украшаем сахарной пудрой или посыпаем готовыми украшениям, например сердечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!