
Менемен - турецкий омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Челеби
Менемен — традиционное блюдо турецкой кухни.
Особенностью такого омлета является то,...
20мин.
3 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор 3 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Луковицы 2 шт.
- Фарша говяжьего 200 г
- Яйца 3
- Масло оливковое
- Соль, перец черный и красный по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Репчатый лук, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры, нарезаем мелкими кубиками.
2
В сковороду наливаем оливковое масло и на среднем огне обжариваем в нем до золотистого цвета лук, минут 5.
3
Добавляем фарш еще минут 7 обжариваем.
4
Добавляем кубики сладкого перца, перемешаем и продолжаем обжаривать все, пока кусочки перца не станут мягкими (еще примерно 5 минут).
5
Далее нарезанные помидоры (вместе с выделившимся соком) отправляем в сковороду, прикрываем крышкой и тушем до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
6
Затем по вкусу соль и молотый и черный красный перец.
7
Разбиваем в сковороду яйца и быстро перемешиваем. Можно их заранее взбить венчиком и потом влить в нашу смесь.
8
На небольшом огне, обжариваем еще 1-2 минуты, помешивая.
Затем выключить огонь, и под крышкой дать блюду настояться еще 1-2 минуты.
9
Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой.
10
Приятного аппетита!



4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)