
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей) #чемпионатмира #япония
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой...
Ингредиенты
- лук репчатый 1 головка
- куриное филе грудки 300 гр
- рис 1/2 стакана
- яйцо 3 шт
- соевый соус 6 ст.л
- сахар 2 ст.л
- лук зелёный по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис отварить на пару до готовности.
2
Выложить в пиалу горкой.
3
На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
4
Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом.
5
Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
6
В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7
На выложенный горкой теплый рис положить омлет. Для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
8
いただきます Itadakimasu
9
К вопросу о сервировке оякодона. Для оякодона используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Но у меня такой нет, поэтому просто выкладываю омлет кусками, а не цельным кругом. Дополнительно оякодон можно посыпать свежей зеленью. Не забываем поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем. Используйте палочки или вилку.



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями