Слойка с шоколадкой

Слойка с шоколадкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Шоколадка в слоеном тесте — что может быть проще? У этой выпечки даже название звучит...
5

Ингредиенты

слоёного бездрожжевого теста 500 гр
шоколада 200 гр
яйцо 1 шт
орехи рубленные По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиентов для приготовления шоколадки в тесте нужно немного: готовое слоеное тесто, собственно шоколадка и орешки по вкусу. Из одной упаковки полуфабриката получится две большие слойки, поэтому и шоколада нужно две плитки. Если слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить, переложив упаковку из морозилки в холодильник на ночь. К утру оно равномерно разморозится и будет готово к разделке и выпеканию.
2
Перед тем как начать формовку, включите духовку разогреваться до температуры 205-215 градусов, противень застелите пекарской бумагой.
3
Освободите тесто из упаковки и разложите на рабочей поверхности, если пласт толстый, раскатайте его до нужной толщины. Удобно, если полуфабрикат в рулоне, такое тесто не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь срезать неровный край.
4
Отрежьте подходящий кусок и положите плитку шоколада на середину. Если ширина стандартной плитки 8-9 см, то пласт теста должен быть шириной 24 см, а длина куска – на 2-3 см больше, чем шоколад. Такой запас нужен для того, чтобы «запеленать» шоколадку, сформировав красивую плетенку. Если плитка не умещается по длине теста, острым ножом срежьте один ряд кубиков шоколада.
5
Тесто по бокам плитки нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы. Загните верх и низ теста, немного прижав его к шоколаду. Сделайте плетенку, заплетая нарезанные полосы в косичку. Остатки теста срежьте ножом, но не выкидывайте, они еще пригодятся, так же, как и срезанные кубики шоколадки.
6
Если через плетенку виден шоколад, это не страшно. В духовке тесто увеличится в объеме и надежно запечатает его внутри. Поступите подобным образом со вторым куском теста и шоколадкой. Переложите сформованные слойки на подготовленный противень. Куриное яйцо слегка взбейте вилочкой и смажьте им поверхность обеих слоек.
7
Щедро присыпьте поверхность слоек орешками (я не делала, у меня не все так любят) и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте слойки-косички 20-25 минут или до готовности.
8
В остатки теста (если такие имеются) заверните по 1-2 кубику шоколада (которые ранее срезали), сверните маленькими рулетиками и смажьте их поверхность яйцом. Выпекайте маленькие булочки вместе с большими слойками. Получатся очаровательные завитушки с шоколадной начинкой.
9
Переложите горячую выпечку на решетку и дайте немного остыть. Подавайте шоколадку в тесте в теплом или в полностью остывшем виде в день выпечки.
10
Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую выпечку в виде косичек с хрустящей корочкой и большим количеством шоколада в начинке, которая составит достойную конкуренцию воздушным французским слойкам, подаваемым в элитной кофейне! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!