
Творожная запеканка с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Тамме
1ч 10 мин.
7-8 порций
Ингредиенты
- Творог 600 гр
- Консервированные персики по вкусу
- Яйцо 2 шт
- Сахар 75 гр
- Йогурт 150 мл
- Крупа манная 4 ст. л
- Разрыхлитель 1 ч.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Манную крупу замочить на тридцать минут в натуральном йогурте или кефире. Это нужно для того, чтоб она разбухла,и запеканка была более нежной и воздушной.
2
Яйца взбить в пышную пену с сахаром.
3
Добавить к взбитым яйцам разбухшую манку, творог и разрыхлитель. Хорошенько взбить миксером, масса должна стать совершенно однородной, постарайтесь разбить все комочки в твороге.
4
Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом, чтоб запеканка при выпечке не прилипла и не пригорела. Красиво разложить дольки персиков на творожной массе. Поставить форму в заранее прогретую до двухсот градусов духовку.
5
Выпекать запеканку около 40 минут, она должна подняться и приобрести золотистый оттенок.Готовую запеканку вынуть из духовки, остудить на решетке и подавать теплой или холодной.



4.792178
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями