
Хлеб на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гулькай Алтынбаева
Ингредиенты
- Мука пшеничная 250 г
- Мука цельнозерновая 200 г
- Кефир 400 мл
- Сода(без горки) 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Смесь семян или кунжут -по желанию
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты,добавляем тёплый кефир и замешиваем тесто, даём тесту немного отдохнуть 5-10 минут.
2
Формируем форму батона(тесто будет липнуть к рукам так должно быть), делаем надрезы, смазываем кефиром.
3
Посыпаем семенами тыквы и кунжутом. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200С на 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
4
Наш вкусный, хрустящий хлебушек готов. Приятного аппетита!
5



4.931049
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями