ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шоколадный тортик со взбитыми сливками и черной смородиной

Шоколадный тортик со взбитыми сливками и черной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#валентинки #десерты #выпечка #торт Всех с праздником! Торт этот очень быстрый,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 2
  • сахара 1/2 стакана
  • муки 1 стакан
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • соды 1 щепотка
  • крупинок лимонной кислоты Несколько
  • какао 2 столовые ложки
  • Ванилин по вкусу
  • Пропитка - произвольно - сахарный или фруктовый сироп, коньяк или вино. Можно использовать готовую сухую смесь 100 мл
  • неполный стакан замороженной черной смородины 1
  • сахар, но не более столовой ложки По вкусу
  • 33% сливок 300 мл
  • сахара 3 столовые ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста, взбить сначала яйца с сахаром, потом добавить туда просеянные муку и какао.
2
Вылить в форму. Выпекать 30 минут 180 градусов.
3
Остывший корж разрезать. Пропитать сиропом или готовой пропиткой для торта. Потребуется около 100 мл.
4
Проварить чёрную смородину с ложкой сахара и небольшим количеством воды. Она должна быть кислой. Накладывать на нижний корж сверху.
5
Взбить сливки с небольшим количеством сахара и ванилина.
6
Накладывать сверху по смородине. Толстым слоем. Накрыть второй половиной коржа. Обмазать сливками верх и бока. Я повидлом из шприца нарисовала валентинки и кошачьи мордочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!