
Шоколадный тортик со взбитыми сливками и черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#валентинки #десерты #выпечка #торт
Всех с праздником!
Торт этот очень быстрый,...
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Сахара 1/2 стак.
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 щеп.
- Крупинок лимонной кислоты несколько
- Какао 2 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Пропитка - произвольно - сахарный или фруктовый сироп, коньяк или вино. можно использовать готовую сухую смесь 100 мл
- Неполный стакан замороженной черной смородины 1
- Сахар, но не более столовой ложки по вкусу
- 33% сливок 300 мл
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста, взбить сначала яйца с сахаром, потом добавить туда просеянные муку и какао.
2
Вылить в форму. Выпекать 30 минут 180 градусов.
3
Остывший корж разрезать. Пропитать сиропом или готовой пропиткой для торта. Потребуется около 100 мл.
4
Проварить чёрную смородину с ложкой сахара и небольшим количеством воды. Она должна быть кислой. Накладывать на нижний корж сверху.
5
Взбить сливки с небольшим количеством сахара и ванилина.
6
Накладывать сверху по смородине. Толстым слоем. Накрыть второй половиной коржа. Обмазать сливками верх и бока. Я повидлом из шприца нарисовала валентинки и кошачьи мордочки.



4.98686
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями