avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржано-пшеничный хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржано-пшеничный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука ржаная 400 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Вода 800 мл
  • Дрожжи 30 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до начала активного брожения - появления пузырьков.
2
В глубокой миске смешать соль, пшеничную и ржаную муку.
3
Опару влить в муку, добавить масло и вымесить до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и оставить на 1 ч в теплом месте.
4
После того, как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 ч на расстойку.
5
Нагреть духовку до 200-210 С и поместить в нее противень. Выпекать около 1 ч (ориентируйтесь по своей духовке) до появления коричневой корочки. Затем вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность молоком или сливочным маслом, прикрыть влажным полотенцем и дать постоять 15 мин.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты