ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ржано-пшеничный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана

Ингредиенты

  • Мука ржаная - 400 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Вода - 800 мл
  • Дрожжи - 30 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар и оставить до начала активного брожения - появления пузырьков.
2
В глубокой миске смешать соль, пшеничную и ржаную муку.
3
Опару влить в муку, добавить масло и вымесить до образования мягкого теста. Накрыть салфеткой и оставить на 1 ч в теплом месте.
4
После того, как тесто поднимется, разделить его пополам, поместить на смазанный маслом противень и оставить на 2 ч на расстойку.
5
Нагреть духовку до 200-210 С и поместить в нее противень. Выпекать около 1 ч (ориентируйтесь по своей духовке) до появления коричневой корочки. Затем вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность молоком или сливочным маслом, прикрыть влажным полотенцем и дать постоять 15 мин.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!